Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:39

При взрыве смертника в Кабуле погибли 13 американских солдат

31.10.2011

 Кабул. 31 октября. КазТАГ – В Кабуле при взрыве смертника 29 октября погибли 13 американских солдат, сообщил КазТАГ источник.

 

Кабул. 31 октября. КазТАГ – В Кабуле при взрыве смертника 29 октября погибли 13 американских солдат, сообщил КазТАГ источник.

«Вечером 29 октября, после взрыва смертника командование ISAF распространило заявление, что в результате взрыва смертника погибли 13 иностранных солдат, без уточнения их гражданства. Однако источник близкий к командованию ISAF на условиях анонимности сообщил, что все погибшие солдаты были гражданами США», - сообщил корреспондент КазТАГ в понедельник.

Как сообщалось в СМИ, 29 октября в Кабуле в результате взрыва смертника погибли иностранные военнослужащие, афганские полицейские, местные жители. Взрыв произошел около 11:30 по местному времени рядом со зданием афганского парламента, центром подготовки афганской национальной армии и российским посольством.

Взрыв произведен с помощью легкового автомобиля ToyotaCorolla. Целью теракта была колонна армии НАТО.

Представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахед сразу после происшествия сообщил журналистам, что взрыв смертника был совершен боевиком с помощью его машины, целью которого была колонна натовцев, проезжавших по этому участку.

В этот же день, утром в афганской провинции Кунар был произведен теракт, в котором впервые участвовала девушка. Губернатор провинции Сайд Фазлулла Вахиди подтвердил факт взрыва смертника и сказал, что целью взрыва было 74-е отделение афганской безопасности. Источник в карауле сообщил, что молодая девушка, с лицом закрытым чадрой хотела пройти в здание безопасности. После того как она была остановлена охранником, девушка открыла лицо и выстрелила в охранника. В ответ караульный был вынужден выстрелить в нападавшую, которая после этого подорвала себя. В результате взрыва трое сотрудников афганской спецслужбы и трое мирных жителей было тяжело ранено.

По предварительным данным, женщина-смертница состояла в Исламском движении Туркестана (бывшее Исламское движение Узбекистана). Источники в афганских спецслужбах сообщили, что в провинцию Кунар в последнее время из соседнего Пакистана перешли иностранные боевики-наемники и террористы, среди которых много членов ИДТ (ИДУ).





Партнеры