Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:29

Экстремистская «Лашкар-и-Джангави» планирует проникнуть в Центральную Азию

13.12.2011

 Кабул. 8 декабря. КазТАГ – В Афганистане появилась новая террористическая группировка «Лашкар-и-Джангави», которая уже провела первую атаку в Кабуле 6 декабря, сообщили представители афганских правоохранительных органов.По их информации, данная группировка начинает переброску боевиков в Центральную Азию.

 

Кабул. 8 декабря. КазТАГ – В Афганистане появилась новая террористическая группировка «Лашкар-и-Джангави», которая уже провела первую атаку в Кабуле 6 декабря, сообщили представители афганских правоохранительных органов.

По их информации, данная группировка начинает переброску боевиков в Центральную Азию.

По словам источника, эта организация в основном организована с помощью молодежи, иностранных наемников и военных специалистов пакистанской спецслужбы ISI.

По информации афганской национальной безопасности, члены данной террористической организации с начала ноября 2011 года были отправлены в основном в афганскую столицу, а также в другие крупные города Афганистана для совершения атак и взрывов смертников в людных местах.

По сообщению источника, многие боевики этой террористической организации также отправлены на север Афганистана для их последующей переправки в центрально-азиатские республики, так как в этой террористической организации находятся иностранные наемники, выходцы из бывших стран СССР. Эту информацию подтверждают представители МВД Афганистана.

6 декабря в афганской столице Кабуле в день Ашуры (в день гибели имама Хусейна, которого шииты почитают как своего наставника или пророка - КазТАГ), был произведен взрыв смертника, в результате чего погибли около 80 афганских шиитов и более 140 человек были тяжело ранены. В этот же день также были взрывы в южной провинции Афганистана Кандагаре и в северном городе Мазар-и-Шариф, где было много погибших и раненых.





Партнеры