Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:32

НАТО откроет новую дорогу для доставки военных грузов в Афганистан

13.12.2011

 Кабул. 12 декабря. КазТАГ – НАТО откроет альтернативную дорогу для доставки военных грузов в Афганистан, сообщил корреспондент КазТАГ.Представители НАТО в Афганистане приняли такое решение после того, как Пакистан 27 ноября объявил о закрытии дороги доставки транзитных военных грузов НАТО и армии США через Пакистан в Афганистан.

 

Кабул. 12 декабря. КазТАГ – НАТО откроет альтернативную дорогу для доставки военных грузов в Афганистан, сообщил корреспондент КазТАГ.

Представители НАТО в Афганистане приняли такое решение после того, как Пакистан 27 ноября объявил о закрытии дороги доставки транзитных военных грузов НАТО и армии США через Пакистан в Афганистан.

По словам представителей НАТО, несмотря на то, что решаются проблемы открытия дороги через Пакистан, они должны больше пользоваться дорогой через Россию и республики бывшего СССР, граничащие с Афганистаном.

Один из российских дипломатов на условии анонимности сообщил, что представители НАТО просили Россию дать им больше возможностей для доставки военных грузов в Афганистан через центральноазиатские республики.

Афганский экономист Тадж Мухаммад Акбар считает, что путь через северный Афганистан намного безопаснее, несмотря на то, что он длинный, так как Пакистан и Иран пытаются достичь свои политические цели путем влияния на транзитные пути.

По мнению же афганских обозревателей, следует предложить России больше возможностей для участия в решении афганской проблемы, если США и НАТО хотят избежать в будущем таких проблем аналогичных с Пакистаном.

По данным представителей НАТО, до настоящего времени 70% военных грузов для международной коалиции доставлялись в Афганистан через Пакистан, а 30% грузов - через Россию и центрально-азиатские республики. Теперь НАТО и США решили все грузы поставлять через Россию и Центральную Азию.





Партнеры