Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:02

Столкновение поездов близ казахстанско-китайской границы

19.05.2016

Талдыкорган. 19 мая. КазТАГ - Из-за столкновения поездов близ казахстанско-китайской границы утром в четверг повреждено 200 м железнодорожного пути, сообщил информированный источник.

«Авария произошла на 315-м километре участка Актогай-Алашанколь: лобовое столкновение грузового поезда №3605 сообщением Китай-Достык (китайский) с грузовым поездом №3606 сообщением Достык-Китай (казахстанский)», - сказал собеседник КазТАГ.

При этом он пояснил, что в казахстанском составе было 54 вагона, 39 из которых были загружены сыпучим концентратом, 4 перевозили руду, 3 - кокс, 3 - цинк, 2 - серу, 2 - семена и 1 вагон - пшеницу.

«В результате столкновения произошло возгорание моторного отсека хвостового состава тепловоза. Всего с рельсов сошло 28 вагонов, в числе которых 24 казахстанских и 4 - китайских», - уточнил он.

Также собеседник проинформировал, что в результате аварии повреждено 200 м железнодорожных путей, для восстановления которых из ВКО выехал спецпоезд.

На станцию Достык удалось отогнать 30 вагонов, продолжил собеседник.

«В настоящее время идут восстановительные работы, в которых задействован 1 бульдозер ДЭТ-320 и тягач ДЭТ-330», - заключил источник.

Как сообщал ранее источник КазТАГ, утром 19 мая в 1 км от государственной границы, за станцией Достык на участке погранзаставы «Джунгарская», столкнулись два грузовых поезда. Состав, шедший из Китая, был пустой, а состав из Казахстана в Китай был гружен инертными материалами, в том числе щебнем. В результате столкновения возник пожар, который был локализован около 6 утра.

По словам источника, в результате аварии повреждены две железнодорожные ветки. Приостановлено движение грузовых и пассажирских поездов, следующих как в Китай, так и из Китая. Как уточнил собеседник агентства, расследование данного инцидента проводит транспортная прокуратура. Жертв и пострадавших нет, так как машинисты успели выпрыгнуть.

Однако позже пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» сообщила, что произошло столкновение двух грузовых поездов, управляемых локомотивными бригадами частной компании ТОО «Турксиб транс тасымалы». По предварительной оценке, причиной столкновения поездов стала неисправность тормозной системы в локомотиве, принадлежащего «Турксиб транс тасымалы». При этом задержки пассажирских поездов нет.

Партнеры