Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
17:25

В Казахстане проведут рейды по выявлению водителей, не пропускающих пожарных и спасателей

15.02.2017

Астана. 15 февраля. КазТАГ – В Казахстане проведут рейды по выявлению водителей, не пропускающих пожарных и спасателей, сообщается на сайте комитета по ЧС МВД РК.

«В Казахстане по поручению заместителя министра внутренних дел Юрия Ильина, совместно с комитетом административной полиции разрабатывается республиканский график проведения совместных рейдов по пресечению фактов несоблюдения водителями указанного правила», - говорится в сообщении.

Как пояснил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов, в ПДД есть подпункт 6.2, который гласит: «при приближении транспортного средства с включенными проблесковыми маячками водители уступают дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств».

«Мы регулярно призываем наших водителей повышать культуру вождения. Случаи, когда они неохотно пропускают машины экстренных служб, довольно часты. Тем самым они усугубляют положение пострадавших при ЧС. Иногда говорят, что пожарные медленно едут на вызов, – в этом случае нужно учитывать, что, возможно, они попали в пробку и их не пропускают другие участники дорожного движения» - отметил он.

Р.Иманкулов подчеркнул, что пожарным дается всего несколько минут, чтобы прибыть на место возгорания, а это очень важно для своевременной локализации огня. Он добавил, что ответственность и выполнение участниками дорожного движения требований ПДД в части предоставления преимущества на дороге автомобилям экстренных служб серьезно влияют на оперативность последних.

 





Партнеры