Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:15

Астана и Ташкент намерены запустить ежедневное авиасообщение

24.02.2017 Алматы. 24 февраля. КазТАГ – Узбекистан и Казахстан на заседании совместной межправкомиссии по двустороннему сотрудничеству в Ташкенте обсудили возможности более эффективного использования транзитного потенциала и расширения транспортного сообщения, пишут узбекские СМИ.
«Узбекистан заинтересован в транзитном потенциале порта Актау, это будет способствовать продвижению наших товаров на европейском рынке и рынках Средиземноморья», - цитируют СМИ первого заместителя премьер-министра Узбекистана Ачилбая Раматова.
Было предложено продолжить практику обмена разрешениями на осуществление автомобильно-грузовых перевозок, в том числе из третьих стран, во взаимосогласованном количестве.
Казахстанская сторона выступила с предложением сделать ежедневным авиасообщение между Ташкентом и Астаной.
«Если мы дадим на рынок предложение о ежедневных полетах между нашими столицами, это будет стимулировать наши экономические связи, будет способствовать росту деловых контактов», - сказал первый вице-премьер РК Аскар Мамин.
Сейчас авиаперевозчики двух стран осуществляют полеты между Ташкентом и Астаной два раза в неделю.
Также на заседании были достигнуты договоренности открыть регулярное автобусное сообщение; запустить к Наурызу (21 марта) железнодорожное пассажирское сообщение между Ташкентом и Алматы. Кроме того, ожидается запуск в эксплуатацию казахстанского участка автодороги М-39, связывающей Ташкент с Самаркандом.




Партнеры