Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:12

Казахстанским авиакомпаниям предоставили возможность летать в Улан-Батор и Токио по транссибирскому маршруту

07.03.2017

Астана. 7 марта. КазТАГ – Казахстанским авиакомпаниям предоставили право выполнения полетов с использованием Транссибирских маршрутов, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«Казахстан и Россия установили договоренность по вопросу пролета над территорией воздушного пространства РФ. Казахстанским авиакомпаниям предоставлено право выполнения полетов с использованием системы Транссибирских маршрутов, которое позволяет беспрепятственно открыть новые направления в Улан-Батор и Токио», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИР во вторник.

Как отметили в ведомстве, данный вопрос обсуждался на протяжении долгого времени.

В МИРе уточнили, что казахстанские перевозчики также получили право выполнения ежедневных рейсов из Астаны и Алматы в Байконур. Стороны закрепили договоренность путем обмена письмами.

Как сообщалось ранее, авиационные власти России и Казахстана не смогли найти компромисс по вопросу полетов по транссибирским маршрутам и назначению второго перевозчика из РФ по направлению в Казахстан. Казахстанская авиакомпания Air Astana рассчитывала беспошлинно выйти на транссибирский маршрут, однако российская сторона такого права ей не дала.

Позже российская сторона сообщила, что в течение двух месяцев разработает «дорожную карту» по либерализации авиасообщения с Казахстаном.

 





Партнеры