Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:19

На железнодорожном вокзале Астаны с 1 апреля вводится пропускной режим

28.03.2017

© Фотография АО "НК "КТЖ"



Астана. 28 марта. КазТАГ - На железнодорожном вокзале Астаны с 1 апреля вводится пропускной режим, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

«С 1 апреля работники военизированной железнодорожной охраны (ВЖДО) приступят к досмотру пассажиров и багажа на железнодорожном вокзале Астаны. В целом планируется задействовать досмотровую службу со штатной численностью 149 единиц», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Пресс-служба КТЖ напоминает, что на железнодорожных вокзалах Алматы-1 и Алматы-2 система досмотра действует уже более месяца.

«Процедура досмотра определяется в зависимости от уровня террористической опасности. В период отсутствия террористической угрозы либо при умеренном «желтом» уровне террористической угрозы проводится выборочный досмотр. При объявлении высокого «оранжевого» и критического «красного» уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи, находящиеся при них, в том числе ручная кладь и багаж», - отмечается в сообщении.

Основной задачей досмотра является своевременное предупреждение и пресечение попыток проникновения на объекты транспортной инфраструктуры лиц с устройствами или веществами, которые могут быть использованы в качестве средств насилия или могут явиться причиной чрезвычайного происшествия, поясняется в информации.

Ранее министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек сообщил, что Т6 млрд выделят на оснащение системами досмотра железнодорожных вокзалов в Казахстане в 2017-2019 годах, в том числе в 2017 году - 5 вокзалов: Алматы-1, Алматы-2, Караганды, Астаны и Актобе. В 2018-2019 годах планируется оборудовать все оставшиеся вокзалы. 





Партнеры