Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:11

В Казахстане внесли изменения в список социально значимых продовольственных товаров, исключив баранину и чай

05.04.2017 Астана. 5 апреля. КазТАГ - В Казахстане внесли изменения в перечень социально значимых продовольственных товаров. Соответствующее постановление опубликовано в официальной печати.
«Правительство РК постановляет внести в постановление от 1 марта 2010 года «Об утверждении перечня социально значимых продовольственных товаров» изменение: перечень социально значимых продовольственных товаров изложить в новой редакции», - говорится в тексте документа.
Так, согласно документу, в перечень социально значимых продовольственных товаров входят: мука пшеничная (I сорта), хлеб пшеничный из муки I сорта (формовой), рожки (весовые), крупа гречневая (ядрица, весовая), рис шлифованный (круглозерный, весовой), картофель, морковь столовая, лук репчатый, капуста белокочанная, сахар белый (песок), масло подсолнечное, говядина (лопаточно-грудная часть с костями) и мясо кур (бедренная и берцовая кость с прилегающей к ней мякотью), молоко пастеризованное (2,5% жирности в мягкой упаковке), кефир (2,5% жирности в мягкой упаковке), масло сливочное (несоленое, не менее 72,5% жирности, без наполнителей и растительных жиров), яйца куриные (I категория), соль поваренная пищевая (кроме «Экстра») и творог (5-9% жирности).
Ранее в списке социально значимых продовольственных товаров числилась баранина с костями, свекла столовая, чай (черный, гранулированный), сыр (сычужный твердый), вермишель и лапша, а также перловая, манная и овсяная крупы.
Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.
  




Партнеры