Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
17:17

Halyk и НИШ подарили сотне казахстанских школьников возможность побывать на EXPO-2017 в Астане

20.06.2017

Астана. 20 июня. КазТАГ – АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» (НИШ) совместно с благотворительным фондом «Халык» открыли летнюю школу «Юные послы ЭКСПО», в рамках которой 100 самых талантливых школьников со всего Казахстана приехали в Астану, чтобы посетить EXPO-2017, передает корреспондент КазТАГ.

Помимо визита на EXPO для ребят в течение ближайших нескольких дней запланированы экскурсии по главным достопримечательностям столицы, прогулки по Астане, поездка на катере по реке Ишим. Также школьникам предстоит заняться разработкой научных и творческих проектов, будут проведены спортивные командные игры. В свободное время ребят будут ждать на традиционных для НИШ мастер-классах по гончарному ремеслу, авиамоделированию, арт-дизайну, драматическому искусству.

Главным спонсором летней школы «Юные послы EXPO» выступил благотворительный фонд Halyk при Народном банке Казахстана. Директор астанинского филиала Halyk Bank Жанар Рахимова отметила, что Halyk решил поддержать социальную инициативу НИШ, посчитав, что энергия будущего должна вдохновить талантливых ребят на будущие свершения: «Мы решили подарить вам путешествие в столицу на EXPO. Я надеюсь, что вы будете впечатлены, наполнены яркими воспоминаниями. Добра вам, ребята, здоровья, и надеюсь, что наша столица вас покорит, и вы частичку своего сердца и любви оставите в этом городе. Вы – наша опора, будущее поколение, которое будет строить нашу страну».   

Как рассказала председатель правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова, несмотря на то, что фонд Halyk взял на себя все расходы по проекту, билеты для 100 школьников со всех регионов страны подарили своим ровесникам ученики «Назарбаев Интеллектуальные школы». Для этой цели они продавали свои поделки на благотворительных ярмарках и заработали средства, которых хватило на приобретение билетов. Школьники пробудут в Астане до 23 июня.

 





Партнеры