Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
13:10

ЦИК огласила итоги выборов депутатов в сенат

29.06.2017

Астана. 29 июня. КазТАГ - Арсен Аскаров. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РК огласила предварительные итоги выборов депутатов в сенат парламента.

Так, от Акмолинской области – Даурен Адильбеков; от Актюбинской – Мухтар Джумагазиев; от Алматинской – Нурлан Кылышбаев; от Атырауской – Гумар Дюсембаев; от Восточно-Казахстанской – Дуйсенгазы Мусин; от Жамбылской – Абдалы Нуралиев; от Западно-Казахстанской – Нариман Турегалиев; от Карагандинской - Рыскали Абдикеров; от Костанайской – Женис Нургалиев; от Кызылординской – Мұрат Бақтиярұлы; от Мангистауской – Бактыбай Чельпеков; от Павлодарской – Нуржан Нурсипатов; от Северо-Казахстанской – Ерик Султанов; от Южно-Казахстанской – Алимжан Куртаев; от города Астана – Едил Мамытбеков; от города Алматы – Динар Нукетаева.

Таким образом, избраны 16 депутатов, то есть по одному от каждой области, городов Астана и Алматы.

На основании протоколов областных, городов Астана и Алматы избирательных комиссий о результатах подсчета голосов по выборам депутатов сената парламента ЦИК сообщает, что выборы признаны состоявшимися в 14 областях, в городах Астана и Алматы.

Напомним, выборы сенаторов стартовали 27 июня в 9 утра. 





Партнеры