Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:35

В Казахстане возросла материнская смертность, констатируют в минздраве

17.08.2017

Астана. 17 августа. КазТАГ – Арсен Аскаров. За последние полгода материнская смертность в Казахстане возросла на 4,5%, сообщил вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

«Наиболее высокий показатель материнской смертности отмечается в 6 регионах: Северо-Казахстанская, Костанайская, Восточно-Казахстанская, Акмолинская, Карагандинская и Павлодарская области. За последние шесть месяцев материнская смертность в Казахстане возросла на 4,5%», - сказал А.Цой в четверг на заседании коллегии министерства здравоохранения РК.

При этом он отметил, что заставляет задуматься тот факт, что женщины в Казахстане из года в год умирают по одним и тем же причинам.

«Анализ последних трех лет показал, что первое место занимает смертность от болезней системы кровообращения (БСК), второе - смертность из-за органов дыхания. На первое полугодие 2017 года - аналогичная ситуация, что вызывает некие сомнения, так как во всем мире второе место занимает смертность от злокачественных образований, после смертности от БСК. Кроме этого, показатель смертности от БСК значительно ниже, почти в два раза, чем в странах ОЭСР. Считается целесообразным провести анализ причин смертности», - полагает вице-министр здравоохранения. 





Партнеры