Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:52

Кремль признает лидерство в ЕАЭС за Казахстаном

24.08.2017

Астана. 24 августа. КазТАГ - Арсен Аскаров. Кремль признает лидерство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) за Казахстаном, заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

«Проявлять лидерство России в ЕАЭС достаточно опасно. Хотя у нас есть и специалисты, и понимание, и своя утвержденная повестка. Но как только мы будем свою определенную роль проявлять, сразу «крики» о том, что это политический проект Кремля и т.д. Поэтому мы признаем лидерство в этом проекте за Казахстаном, поскольку президент Казахстана был основоположником этой идеи. В 90-е годы он начинал уже продвигать идею евразийства и евразийского партнерства», - сказал И.Шувалов в четверг в ходе международного выставочного форума «Евразийская неделя».

«По проблемам ограничений и изъятий, построения цифровой экономики и по многим другим важным вопросам, в том числе и по развитию самого ЕАЭС, мы бы хотели видеть лидерство Казахстана», - добавил он.

В то же время он призвал и другие страны признать лидерство Казахстана в рамках ЕАЭС.

«Я надеюсь, что другие партнеры по союзу нас поддержат, потому что у Казахстана есть для этого все понимание и уверенность президента. Мы все смотрим на Нурсултана Абишевича Назарбаева, в данном случае, как на лидера этой ценности евразийского партнерства. Мы надеемся, что эта инициатива продвижения вперед будет формироваться в Казахстане», - подчеркнул И.Шувалов. 





Партнеры