Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:18

Алматы опередил Санкт-Петербург и Москву в рейтинге финансовых столиц

12.09.2017

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – Алматы опередил Санкт-Петербург и Москву в рейтинге мировых финансовых столиц по версии ​Z/Yen Group и Института развития Китая.

В тройке лидеров находятся Лондон, Нью-Йорк и Гонконг. При этом Лондон и Нью-Йорк сохранили свои места в рейтинге, а Сингапур, который в предыдущем рейтинге был на третьем месте, в этот раз уступил свою позицию Гонконгу и занял 4-ю строчку. 

Алматы в данном рейтинге занял 80-ю строчку из 92-х, опередив Багамы (81-е место), Мальту (85-е место), Санкт-Петербург (87-е место) и Москву (89-е место). При этом Алматы показал рост на 26 пунктов (средний рост показателей означает рост доверия к финансовому центру).

Быстрее, чем Алматы, росли за последние полгода только Вена (+45 пунктов, 42-е место), Афины (84-е место, +89 пунктов) и Рейкьявик (+48 пунктов, 91-я строка рейтинга).

Между тем столица Казахстана – Астана – не вошла в рейтинг мировых финансовых столиц.

Замыкают рейтинг Буэнос-Айрес, Рейкьявик и Далянь.

Рейтинг Z/Yen Group и института развития Китая составляется 2 раза в год, на основании оценки объективных показателей, которые отслеживают различные организации (от ООН до всемирного банка), а также на основании анкет, на вопросы которых отвечают порядка 3 тыс. финансовых аналитиков по всему миру. Оценка проводится среди 92 городов по 1000-балльной шкале. Среди 102 критериев, по которым оцениваются финансовые центры, включены как бизнес-показатели (например, ставка налогообложения), так и такие сложные показатели, как «человеческий капитал» и «репутация».





Партнеры