Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:52

Самый ранний возраст при принятии на службу по контракту в Казахстане снижен до 18 лет

03.11.2017

Астана. 3 ноября. КазТАГ - Арсен Аскаров. Самый ранний возраст при принятии на службу по контракту в Казахстане снижен до 18 лет, сообщил начальник департамента кадров министерства обороны РК Кайрат Копбаев.

«Раньше мы призывали на воинскую службу до 42 лет, а сейчас мы понизили эту планку для впервые поступающих на воинскую службу до 32 лет. Если ранее желающие поступить на воинскую службу по контракту должны были быть не моложе 19 лет и не старше возраста 40-42 года, то сейчас должны быть не моложе 18 лет, за исключением курсантов, кадетов, и не позднее достижения ими возраста 30 лет», - сказал К. Копбаев на брифинге в пятницу.

В то же время он отметил, что в целом существенных изменений правила не претерпели, но, тем не менее, все изменения были внесены для улучшения условий прохождения воинской службы.

Также он отметил, что на сегодняшний день дефицита кадров в армии нет и офицерский корпус имеет соответствующую квалификацию и опыт.

«Дефицита в кадрах не имеется. Сейчас идет омоложение казахстанской армии», - добавил К.Копбаев.

Напомним, 31 октября внесены изменения в указ президента Казахстана от 25 мая 2006 года №124 «Об утверждении правил прохождения воинской службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях РК».







Партнеры