Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:36

Китай и Казахстан планируют организовать выращивание пшеницы первого класса

07.11.2017

Астана. 7 ноября. КазТАГ - Китай и Казахстан планируют организовать выращивание пшеницы первого класса, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.

«Между АО «НУХ «КазАгро» и «Grand China Business Management Co. LTD» подписан меморандум по инвестированию в проект по организации выращивания пшеницы первого класса», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Отмечается, что данное соглашение, как и ряд других состоялось по итогам встречи министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, председателем главного управления надзора за качеством, инспекции и карантину КНР Чжи Шупином, а также крупными китайскими компаниями.

в КНР (Пекин).

«В рамках двухсторонней встречи были обсуждены актуальные вопросы развития казахстанско-китайского двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе совместные инвестиционные проекты, вопросы развития органики и ветеринарии», - поясняет пресс-служба.

В ходе визита между МСХ РК и главным управлением надзора за качеством, инспекции и карантину КНР подписан протокол по требованиям карантина и охраны здоровья, предъявляемым к животным семейства лошадиных, экспортируемым для убоя из Казахстана в Китай.

Кроме того, подписан ряд соглашений между казахстанскими и китайскими компаниями о сотрудничестве в торговле и привлечении инвестиций в АПК: между АО «НУХ «КазАгро» и «State Development and Investment Corporation» подписан меморандум по строительству агроиндустриального комплекса в Южно-Казахстанской области; между АО «Продкорпорация» и «Dalian Commodity Exchange» меморандум по строительству сети оптово-распределительных центров и организации товарной биржи; между АО «Продкорпорация» и «Grand China Business Management Co. LTD» достигнуты договоренности касательно экспорта 20 тыс. тонн пшеницы первого класса; между АО «Продкорпорация» и «Grand China Business Management Co. LTD» подписано соглашение касательно экспорта 2 тыс. тонн растительного масла. А также между ОЮЛ «Мясной союз Казахстана» и «CITIC Construction» подписан меморандум по реализации инвестиционной программы на 2018-2024 годы по строительству инфраструктуры для производства и экспорта живых коров и говядины.

 





Партнеры