Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:43

Вопросы по отсутствию общежитий и низкой зарплате полицейских предлагают решить в МВД РК

07.11.2017

Астана. 7 ноября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Вопросы по отсутствию общежитий и низкой зарплате полицейских предлагают решить в МВД РК.

«Я прямые вопросы сотрудникам (правоохранительных органов – КазТАГ) задавал: «На что вы живете при такой зарплате?». Кто-то говорил, что бабушка помогает, кто-то – что родители», - сказал председатель общественного совета при МВД РК Марат Когамов на брифинге во вторник.

Он также добавил, что в поездках по регионам к нему часто обращаются сотрудники полиции с «удручающими вопросами».

«По результатам этих поездок я пишу акимам областей письма. Это касается социальной стороны жизни сотрудников. Нет ведомственных общежитий, я считаю, это неправильно. (…) Патрульно-постовая служба, мне кажется, во всех регионах на 80% представлена молодежью после армии, выходцами из сельской местности, из аулов. Они живут по несколько человек в комнате, это проблема серьезнейшая», - отметил председатель общественного совета.

По его словам, сейчас в полиции много «сильной молодежи с хорошей физической подготовкой». Также за последние годы значительно улучшилась экипировка сотрудников, обновлен автопарк. Но если не создать для полицейских условия, то все эти достижения, по мнению М. Когамова, не решат существующих в правоохранительных органах проблем.

 





Партнеры