Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:28

Павлодарский «Богатырь комир» упрекает КТЖ в нерегулярных поставках вагонов

30.11.2017

Павлодар. 30 ноября. КазТАГ – Угольный разрез «Богатырь комир» мог бы отгружать гораздо больше продукции, если бы нацкомпания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) подавала вагоны регулярно и в необходимом количестве, утверждают в павлодарской компании.

«Нам ежесуточно должны подавать 32-34 состава, а в одном составе 67-71 вагонов. Бывает, что 5-6 составов в сутки недоподают, если бы подавали – наши показатели были бы другими. Связано это и с неравномерностью подачи составов. Мы рассчитываем, что нам с 9 вечера каждый час по одному составу будет подаваться, а они не выдерживают этот режим, очень часто в первый час подают два состава, потом – три часа перерыв, на пятый час – еще два состава приходят, а на последнюю нитку, на семь утра, вообще 9 составов», - сказал заместитель технического директора по перспективному развитию ТОО «Богатырь комир» Галымбек Иргебаев.

Собеседник связал это с тем, что в 2015 году ОАО «РЖД» списало более 100 тыс. грузовых вагонов, увеличили тарифы, и теперь казахстанским частным перевозчикам стало выгоднее осуществлять транспортировку грузов по России, нежели по Казахстану. Он также отметил, что это его личное мнение, которое может отличаться от официальной точки зрения компании.

По информации Г.Иргебаева, в числе основных потребителей богатырского угля – Рефтинская, Серовская и Троицкая электростанции, экибастузские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, алматинские и степногорские ТЭЦ, ТОО «Караганда Энергоцентр», АО «СевКазЭнерго», АО «Астана-Энергия», ГКП «Кокшетаужылу».

В этом году «Богатырь комир» планировал отгрузить 27 млн тонн угля по Казахстану и 9 млн тонн в Россию, но за 10 прошедших месяцев объемы отгрузки угля увеличились на 20% по сравнению с прошлым годом и составили 32,7 млн тонн. Поэтому план изменился, компания отгрузит около 45 млн тонн угля.







Партнеры