Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:51

Предоставлять все госуслуги инвесторам на английском языке в Казахстане планируют с 2020 г.

05.12.2017

Астана. 5 декабря. КазТАГ - Оксана Скибан. Предоставлять все государственные услуги инвесторам на английском языке в Казахстане планируют с 2020 года, сообщил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Мы поэтапно перейдем к тому, чтобы, начиная с 2020 года, представлять иностранным инвесторам государственные услуги только на английском языке. В ЦОНах, государственных клиниках, школах, организациях дошкольного образования, миграционных, налоговых службах будут специально набираться сотрудники со знанием английского языка», - сказал Б. Сагинтаев на Kazakhstan Global Investment roundtable (KGIR) во вторник.

При этом он подчеркнул «решимость правительства создать не просто хорошие, а наилучшие условия для бизнеса».

«Мы укрепим консультационные услуги для инвесторов (…). По каждому вашему запросу, госорганы или местные исполнительные органы ответ будут предоставлять в течение 10 рабочих дней на английском языке. Но, если вы, конечно, обратились на русском или на казахском, мы можем дать вам (ответ – КазТАГ) и на русском, на казахском. Но мы ориентированы на то, чтобы давать ответ в течение 10 дней на английском языке», - отметил глава кабмина.

Также, по его словам, все ключевые для инвесторов нормативные и правовые акты будут публиковаться также на английском языке на сайтах министерств иностранных дел и по инвестициям и развитию РК, а также на сайте национального агентства Kazakh Invest.

«Кроме того, мы будем и дальше улучшать условия въезда в страну для иностранных инвесторов, прежде всего, процессы внедрения электронной визы, прохождения границы, миграционного учета и вопросы безопасности. По всем этим направлениям каждый уполномоченный орган будет строить необходимую работу», - уточнил Б. Сагинтаев.

Как он напомнил, Казахстан вступил в комитет по инвестициям Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) и Казахстан «был и остается открытой страной» для инвесторов.

 





Партнеры