Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:55

Участие Ватикана в VI съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане обсудила посол РК на приеме в Риме

10.01.2018

Астана. 10 января. КазТАГ – Участие Ватикана в VI съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане обсудила посол РК на приеме в Риме, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«В период с 8 по 10 января в Ватикане посол РК Жанар Айтжанова приняла участие в ежегодном приеме папы римского Франциска по случаю Нового года, а также провела переговоры с государственным секретарем Святого престола Пьетро Паролином и секретарем по международным отношениям Полом Ричардом Галлахером. (…) В ходе переговоров посол РК обсудила текущие вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества, участие Ватикана в работе VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане, деятельность Казахстана в качестве непостоянного члена совета безопасности ООН и другие актуальные вопросы международной повестки дня», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что в рамках приема состоялась короткая встреча казахстанского дипломата с папой римским Франциском.

«В ходе беседы Ж. Айтжанова передала его святейшеству теплые слова приветствия и добрые пожелания от имени президента РК Нурсултана Назарбаева. Казахстанский дипломат также поблагодарила папу римского за активное участие Ватикана в работе международной выставки EXPO-2017 в Астане и всестороннюю поддержку инициатив Казахстана на международной арене по продвижению толерантности, мира и согласия», - проинформировали в МИД РК.

Как сообщили в ведомстве, в своем выступлении перед дипломатическим корпусом, аккредитованным при Святом престоле, понтифик затронул вопросы прав человека, безработицы, миграции, беженцев, а также конфликтов в Сирии, Украине, Ираке, Йемене, Афганистане, Ближнем Востоке и Африке.

«Любые споры, которые могут возникнуть между нациями, должны решаться путем переговоров, а не путем обращения к оружию», - сказал глава католической церкви.

Кроме того, папа римский призвал все мировые державы поддержать диалог по снижению напряженности на Корейском полуострове и проработать законодательный запрет ядерного оружия.







Партнеры