Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:29

Эксперты заявили о миллиардных хищениях в строительном секторе Афганистана

18.03.2017

Алматы. 18 марта. КазТАГ - Проведенный сектором Инициативы обеспечения прозрачности в строительном секторе Афганистана (CSTIA) опрос показал, что за последние 15 лет в строительных проектах было украдено несколько миллиардов долларов, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

В заявлении CSTIA указывается на коррупцию и отсутствие прозрачности в реализации инфраструктурных проектов в качестве основной причины хищений за последние 1,5 десятилетия, сообщает интернет-портал wadsam.com.

Выступая на пресс-конференции, министр экономики Абдул Саттар Мурад и глава CSTIA отметили просроченные платежи доноров, проблемы в области закупок, отсутствие безопасности и ограниченные ресурсы как некоторые из проблем, стоящих перед строительным сектором.

«Координатор CSTIA Сибгатулла Карими сказал, что некоторые проекты получили компании по протекции чиновников, которые не прошли положенные юридические процедуры. Он добавил, что плохая отчетность в строительстве является одной из основных проблем», - говорится в сообщении.






Партнеры