Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
11:50

В Астане в июне появятся две новые автостанции

19.05.2017

Астана. 19 мая. КазТАГ - Оксана Скибан. В Астане появятся две новые автостанции, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр.

«В столице будут введены в эксплуатацию новый пассажирский терминал аэропорта, новый железнодорожный вокзал и начнут работать две новые автостанции», - сказал Р. Скляр в ходе пресс-конференции в правительстве в пятницу.

При этом он отметил, что эти объекты начнут функционировать с момента начала выставки EXPO - с июня текущего года.

По его словам, выставку посетят порядка 2 млн 450 тыс. человек, в том числе из регионов страны более 1 млн 800 тыс.

Как указывается в распространенной ведомством информации, для перевозки пассажиров автотранспортом в город Астана (кроме Мангистауской и Атырауской областей) количество автобусных рейсов будет увеличено с 53 до 118 рейсов. Дополнительно будет задействован 251 автобус к существующим 148 единицам.

Маршруты данных автобусов распределены по трем автостанциям. Так, автовокзал «Сапаржай Астана» будет обслуживать текущие рейсы, а все дополнительно созданные рейсы будут обслуживаться на новых автостанциях.

В частности, с 1 июня будет работать автостанция ТЦ «Алай», где в день будут обслуживаться дополнительно созданные 31 рейс из северных и западных регионов (города Кокшетау, Петропавловск, Костанай, Павлодар, Талдыкорган, Уральск, Актобе, Усть-Каменогорск). А филиал автостанции Алай «Кең Март» (с 1 июня) примет 34 рейса в день из Южных и Центральных регионов (города Алматы, Шымкент, Тараз, Кызылорда, Караганда).






Партнеры