Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
19:00

В Усть-Каменогорске зафиксировано превышение вредных выбросов после пожара в «Казцинке»

19.05.2017

Алматы. 19 мая. КазТАГ - Специалисты РГП «Казгидромет» после пожара на заводе в Усть-Каменогорске взяли пробы атмосферного воздуха в районе промышленных площадок ТОО «Казцинк» и АО «УМЗ» и обнаружили превышение санитарных норм по выбросам вредных веществ, сообщила пресс-служба специализированной природоохранной прокуратуры ВКО.

«Были выявлены кратковременные превышения санитарных норм по следующим веществам: диоксид азота - в 5,8 раза, бензол - 5,8 раза, бензин – 4,2 раза, бутилоцитат – в 6 раз, толуол - в 3,7 раза (на улицах Астафьева и Куйбышева)», - говорится в сообщении ведомства в пятницу.

«По остальным веществам превышений не выявлено. По данным ТОО «Казцинк», технологическое оборудование работает в штатном режиме», - отмечено в информации.

В настоящее время причины инцидента выясняют экологи и иные уполномоченные органы.

Как сообщалось, по информации официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, крупный пожар произошел на заводе ТОО «Казцинк» в Усть-Каменогорске.

«В 21.41 четверга на территории медеплавильного цеха произошло возгорание полотна рукавного фильтра. Пожар локализован в 23.53 и ликвидирован в 00.25», - сообщил Р.Иманкулов.

По его данным, площадь пожара составила 50 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

Производственный процесс во время пожара нарушен не был.






Партнеры