Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
10:06

Страны СНГ будут развивать совместные проекты по гастрономическому туризму

20.05.2017

Алматы. 20 мая. КазТАГ – Страны СНГ будут развивать совместные туристические бренды и проекты тематического, в том числе гастрономического, туризма, сообщает ТАСС.

«Россия и страны СНГ будут развивать совместные проекты по гастрономическому туризму в том числе. В странах СНГ очень активно развиваются и программы, и гастрономические сервисы, и это очень хорошая тема межнационального продвижения в рамках Содружества», - рассказал ТАСС заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев по итогам прошедшего в пятницу в Санкт-Петербурге заседания совета по туризму государств-участников СНГ, на котором были подведены итоги сотрудничества с 2015 года и намечены новые планы работы.

При этом С.Корнеев отметил, что «нельзя говорить о гастрономическом туризме как об отдельном виде туризма, это скорее часть мотивации при выборе поездки».

«Всемирная туристическая организация говорит о том, что до 30% мотивации, когда человек думает, куда поехать, связано с тем, интересно ли там покушать, что там можно попробовать, продегустировать, и в этой части наша многонациональная кухня - это очень хорошая история», - сказал он.

Еще одним направлением сотрудничества, по словам С.Корнеева, станет расширение национальных туристических маршрутов до межнациональных и межгосударственных.

«В РФ мы с 2012 года активно разрабатываем такие сетки маршрутов, кроме уже давно известного «Золотого кольца». Это «Серебряное ожерелье», «Восточное кольцо России» и другие. Здесь состоялся разговор о продлении этих маршрутов и связки их в межгосударственные туры», - сказал замглавы Ростуризма.

«У нас общие подходы к развитию туризма и одна из тем, которая обсуждалась, – это появление общих брендов, общих межгосударственных туристских маршрутов, или коридоров, как их называют, например, Шелковый путь, в котором так или иначе участвуют все страны СНГ», - добавил С.Корнеев.

При этом участники заседания отнесли Великий шелковый путь и Великий чайный путь к числу перспективных культурно-познавательных маршрутов.

«Наша общая история с древнейших времен и до советского времени, наша кухня, все это может создать совместный калейдоскоп впечатлений от путешествия по СНГ практически на любой вкус», - считает С.Корнеев.

Сотрудничество в туристической сфере государств-участников СНГ стартовало в 1993 году с момента подписания всеми участниками соглашения о сотрудничестве в области туризма. За это время было реализовано множество программ, направленных на улучшение туристической отрасли. Самым ярким событием стало объявление 2014 года Годом туризма в СНГ, в течение которого было проведено более 70 мероприятий.






Партнеры