Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:20

Прощание с Владимиром Толоконниковым пройдет в понедельник в Алматы в театре им.Лермонтова

16.07.2017

Алматы. 16 июля. КазТАГ – Прощание с Владимиром Толоконниковым пройдет в понедельник в Алматы в Государственном академическом русском театре драмы имени Лермонтова, сообщается на сайте театра.

«Для поклонников актера в Казахстане памятное прощание состоится в Алматы в понедельник с 11.00 утра в Театре им. Лермонтова», - говорится в информации.

Между тем сообщается, что пока дата похорон актера неизвестна.

«Владимир Толоконников будет похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище. Дата прощания уточняется», - сообщили в театре.

Как сообщалось, в Москве на 75-м году жизни скончался заслуженный артист Казахстана, актер театра и кино Владимир Толоконников. У актера были проблемы с сердцем, он долго время был под наблюдением врачей.

Как сообщила РБК директор актерского агентства МАЯК Рита Ленских, по предварительной информации, причиной смерти актера стала остановка сердца.

​«Владимир Алексеевич ушел вчера вечером (15 июля – КазТАГ), это произошло буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену. Вероятной причиной смерти названа остановка сердца», - рассказала она.

Она также отметила, что дата похорон пока неизвестна.

«Дата и место прощания и похорон пока не известны. Сейчас ведутся работы по проведению всех надлежащих процедур и организации гражданской панихиды и похорон. Как только будет доступна более подробная информация, она будет опубликована», - пояснила Р.Ленских.

В.Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ата. Советский и казахстанский актер театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР. Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Всего Толоконников снялся в более 60 фильмах и сериалах. Последние годы служил в Академическом театре русской драмы имени Лермонтова и параллельно снимался в кино.

 

 






Партнеры