Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
17:10

Нацбанк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 10,5%

17.07.2017

Алматы. 17 июля. КазТАГ - Национальный банк Казахстана сохранил базовую ставку на уровне 10,5%, следует из сообщения регулятора.

«Национальный банк Республики Казахстан принял решение сохранить базовую ставку на уровне 10,5% с коридором +/-1%», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как поясняется, уровень годовой инфляции согласуется с прогнозными оценками Нацбанка и «остается в рамках целевого коридора, инфляционные ожидания формируются на стабильном уровне». Инфляционные риски возможны со стороны факторов предложения, возникающих на рынках отдельных товаров, и отклонения внешних параметров от базового сценария развития экономики.

«Тем не менее траектория замедления темпов прогнозной инфляции в среднесрочном периоде повышает вероятность снижения базовой ставки как в краткосрочной перспективе, так и на горизонте предстоящих 12-18 мес. в целях обеспечения соответствия реальной процентной базовой ставки долгосрочным потенциальным темпам экономического роста», - указывается в сообщении.






Партнеры