Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
19:49

В суде Костаная вынесли приговор группе лжеполицейских

17.07.2017

Алматы. 17 июля. КазТАГ - В суде Костаная вынесли приговор 8 лжеполицейским, занимавшимся вымогательством, сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

«Расследованием установлено, что житель поселка Затобольск Ерзат Халыков в начале прошлого года создал и руководил организованной преступной группой (ОПГ), в состав которой вошли два активных исполнителя. К совершению преступлений они временно привлекали и других лиц. Члены ОПГ завуалировали свои действия под деятельность волонтерского движения «Против наркотиков», - говорится в опубликованном в понедельник сообщении.

Как поясняется, с применением технических средств фиксации (фото, аудио и видео), представляясь сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом, они «имитировали задержание лиц, якобы причастных к незаконному обороту наркотиков. В последующем вымогали у них деньги за непривлечение их к уголовной ответственности».

Всего с апреля по сентябрь 2016 года в Костанае членами этой ОПГ совершено 7 фактов вымогательства, сопряженных с незаконным присвоением полномочий сотрудников полиции. Приговором суда все признаны виновными.

Самые длительные сроки заключения получили Е.Халыков и Б.Жакупов – 10 и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Они были осуждены по статьям 262 ч. 1, 194 ч. 4 п. 1, 149 ч. 2, 126 ч. 3 п. 1 УК РК.

А.Касьяненко и А.Дизер с применением ст. 194 ч. 3 п. 2 УК РК приговорены к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

И.Кузнецов и К.Жакупов осуждены по ст. 126 ч. 2 п.п. 1,8, и 194 ч. 2 УК РК к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

К остальным членам ОПГ была применена амнистия и срок их заключения был сокращен либо признан условным.

Приговор в законную силу еще не вступил.






Партнеры