Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
13:53

В 26 населенных пунктах СКО установят водопропускные сооружения для защиты от паводка

13.09.2017 Петропавловск. 13 сентября. КазТАГ - Водопропускные сооружения общей протяженностью 20,7 км в 26 населенных пунктах Северо-Казахстанской области будут установлены для защиты от паводка, сообщил начальник отдела предупреждения ЧС департамента по ЧС СКО Асхат Бакишев.
«На основе анализа паводка 2017 года был утвержден план мероприятий по защите населенных пунктов области от паводковых вод, согласно которому предусмотрено возведение и укрепление земляных обвалований, установка водопропускных сооружений в 26 населенных пунктах области, общей протяженностью 20,7 км. По состоянию на сегодняшний день эти работы завершены в 9 населенных пунктах области - Айыртауского Акжарского Тайыншинского, Кызылжарского районах и районе Шал Акына», - рассказал А. Бакишев в среду со ссылкой на начальника ДЧС СКО Рамиля Камалова.  
Как сообщается, Р. Камалов озвучил эти данные на совещании в областном акимате «О проводимых мероприятиях по подготовке к паводковому периоду 2018 года на территории СКО».
В ходе заседания Р. Камалов также проинформировал, что в текущем году на уровне заинтересованных министерств и ведомств разработаны и утверждены «План по сохранению, накоплению и распределению паводковых вод» и дорожная карта «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы», которыми на территории СКО предусмотрено проведение более 50 противопаводковых мероприятий на общую сумму более Т7 млрд.
«По итогам проведенного мониторинга нас заботит положение дел с переполненностью озер, создающих прямые риски затопления населенных пунктов в предстоящий весенний период», - подчеркнул Р. Камалов.
На заседании также были заслушаны акимы районов СКО, предоставившие информацию о проводимых и планируемых к проведению противопаводковых мероприятий в регионе на текущий момент и перспективу.
«Заместитель акима СКО Антон Федяев дал руководителям государственных органов и акимам районов ряд поручений, направленных на снижение риска бедствий предстоящего паводка, которые могут иметь негативные последствия, и на своевременное завершение мероприятий по инженерной защите населенных пунктов области», - заключил А. Бакишев.





Партнеры