Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
13:22

В ЦОНах Жамбылской области планируют ускорить и упростить оказание госуслуг

14.09.2017

Алматы. 14 сентября. КазТАГ - В центрах обслуживания населения Жамбылской области планируют ускорить и упростить оказание госуслуг, сообщила служба центральных коммуникаций Тараза.

«На сегодняшний день запущено несколько пилотных проектов по композитным услугам. Всего одним обращением вы можете заказать сразу несколько услуг. В результате оптимизации сократились сроки оказания услуг, исчезла необходимость посещать ЦОНы дважды», - приводятся слова директора департамента ЦОН Жамбылской области Данияра Медетбекова в сообщении, распространенном в четверг.

Кроме того, Д. Медетбеков сказал, что объединены в композитную услугу разработка и утверждение землеустроительного проекта земельных участков в местных исполнительных органах.

«До внедрения проекта только срок выполнения работ по определению кадастровой стоимости составлял 10 дней плюс 3 рабочих дня на утверждение местным исполнительным органом. К тому же гражданам приходилось дважды обращаться в ЦОН: сначала за определением, а затем за утверждением кадастровой стоимости. Теперь эта услуга оптимизирована. Сдавая документы на определение, услугополучатель получает утвержденный акт кадастровой стоимости. Срок оказания услуги сокращен до 8 рабочих дней. За 8 месяцев оказано 597 услуг», - отметил глава департамента.

По словам Д. Медетбекова, для получения оформления и выдачи актов на право временного возмездного (долгосрочного, краткосрочного) землепользования (аренды) можно будет обратиться в ЦОН и получить акт в течение 6 дней. Срок оказания услуги сокращен до 8 рабочих дней.

«Для этого необходимо предоставить в ЦОН все необходимые документы, далее заполняются заявления определенного образца. За 8 месяцев через госкорпорацию оказано 2109 услуг», - уточнил Д. Медетбеков.

Также теперь путем одновременной подачи двух заявлений на государственное техническое обследование объекта недвижимости и регистрацию изменения идентификационных характеристик объекта недвижимости за 6 дней можно получить 2 услуги.

«То есть в случае перепланировки объекта недвижимости документ поступает на выдачу, собственник получает документы и проводит узаконение на общих основаниях. Также при выдаче документов работник выдачи предлагает услугу по формированию готовых документов на платной основе. При перемере площади без изменения составляющих и конструкции стен работник ЦОН оформляет заявление в ИИС ЦОН, прилагает ранее поданное заявление с росписью заявителя и направляет документ в органы юстиции для регистрации изменений идентификационных характеристик объекта недвижимости», - пояснил директор департамента.

«Органы юстиции производят регистрацию изменений идентификационной характеристики объекта недвижимости. После регистрации в органах юстиции документы передаются в ЦОН для выдачи услугополучателю. Заявитель при получении документов производит оплату за государственное техническое обследование объекта недвижимости», - добавил Д. Медетбеков.

 






Партнеры