Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:06

В Алматы обнаружен подпольный цех алкогольной продукции

12.10.2017

Алматы. 12 октября. КазТАГ - В Алмалинском районе Алматы раскрыт цех алкогольной продукции, который реализовывал суррогат в оптовые магазины, сообщает пресс-служба департамента государственных доходов по г. Алматы

«ДГД по г. Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с «теневой экономикой» зафиксирован факт организации подпольного цеха по изготовлению алкогольной продукции с использованием поддельных учетно-контрольных марок (УКМ)», - говорится в сообщении в четверг.

«В ходе проведенного осмотра помещения (…) обнаружены и изъяты: водка «Белая лошадь» (емкостью 0,5 литров) и водка «Беленькая» (емкостью 0,5 литр) в количестве 1120 бутылок, УКМ – 1500 штук, шланги для розлива, 7 упаковок крышек, система фильтрации и емкость для изготовления спиртного раствора», - уточнили в управлении разъяснительной работы ДГД. 

Как отмечается, указанные марки водки изготавливались путем смешивания спирта с водой, в пропорциях 60 на 40%. Изъятые УКМ также не соответствуют качественным характеристикам и средствам защиты. Данные УКМ реализовывались в различные оптовые магазины на территории города Алматы и Алматинской области.

 






Партнеры