Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:10

Новое генсоглашение по социально-трудовым отношениям до 2020 г. подпишут в РК 25 декабря

15.11.2017

Астана. 15 ноября. КазТАГ - Новое генеральное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений до 2020 года подпишут 25 декабря, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

«Участники рабочей группы внесли свои предложения в новую редакцию соглашения. Это пакет обязательств по модернизации системы профессионального образования, формирование системы сертификации кадров, развитие профессиональной мобильности, совершенствование системы социального страхования и многое другое. Подписание финальной версии соглашения запланировано на 25 декабря 2017 года на период с 2018 по 2020 годы», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что документ будет подписан между правительством, республиканскими объединениями работников и работодателей.

«Генеральное соглашение будет построено на принципах развития социального партнерства и регулирования социально-трудовых отношений. В конечном итоге оно послужит основой для обеспечения устойчивости экономического развития страны и роста инвестиций в человеческий капитал», - подчеркнули в МТСЗН РК.

В обсуждении, которое прошло в министерстве, приняли участие представители других профильных министерств, национальной палаты предпринимателей «Атамекен», ассоциации «Kazenergy», конфедерации работодателей РК, федерации профсоюзов, крупных работодателей и отраслевых профсоюзов.

«Документ предполагает обеспечение достойных условий труда посредством регулирования эффективного взаимодействия между участниками соглашения. Документ затрагивает такие аспекты социально-трудовых отношений как содействие эффективной занятости населения и развитию человеческого капитала, производительность и оплата труда, социальная политика, охрана труда и развитие социального партнерства и социальной ответственности», - уточнили в минтруда и соцзащиты населения.

Напомним, предыдущее генеральное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2015-2017 годы было подписано 25 декабря 2014 года.






Партнеры