Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
22:00

Водителя из Рудного, сбившего насмерть пятилетнего ребенка, приговорили к 2,5 годам заключения

07.12.2017

Костанай. 7 декабря. КазТАГ - Рудненский городской суд вынес приговор в отношении водителя автомашины марки Skoda Rapid Мейрама Иманбаева, совершившего ДТП, в результате которого погиб пятилетний ребенок, сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

Трагедия произошла 19 сентября 2017 года около 8 часов утра. Водитель отвез ребенка в детсад и ехал на работу.

«Следуя по ул.Ленина г.Рудного в направлении движения ул. Топоркова, в районе автовокзала (…) он грубо нарушил требования правил дорожного движения. Неправильно выбрав скорость своего движения на нерегулируемом пешеходном переходе, Иманбаев допустил наезд на пешеходов П. 1962 года рождения и малолетнего Д. 2012 года рождения, переходивших проезжую часть по ул. Ленина справа налево относительно движения автомашины», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что бабушка вела в этот момент внука в детсад. «От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, его бабушка – гражданка П., получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», - отмечается в сообщении.

Согласно информации, водитель признал вину полностью и раскаялся в содеянном. Подсудимый положительно характеризуется как по месту жительства, так и по месту работы, ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, воспитывает двоих малолетних детей в возрасте 5 и 1,5 лет, его супруга не работает.

«Приговором суда М.Иманбаев признан виновным по ст.345 ч.3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами сроком на 5 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в пользу потерпевшей стороны с осужденного взыскан Т1 млн материального и около Т3 млн морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.






Партнеры