Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:16

У Украины нет послов в 17 странах

14.01.2018

Киев. 14 января. КазТАГ – Айжан Бильченко. Министерство иностранных дел Украины заявляет, что по состоянию на январь 2018 года страна не имеет послов в 17 иностранных государствах, сообщает Укрnews.

По данным внешнеполитического ведомства, с мая 2009 года Украина не имеет посла в Эфиопии. С августа 2013 года остается вакантной должность посла в Казахстане. С апреля 2014 года не назначен посол Украины в Швейцарии, с мая того же года - в Дании и Черногории, с июня - на Кубе, а с июля - в Алжире. С августа 2015 года остаются вакантными должности послов в Ирландии и Армении.

Сообщается также, что последний посол Украины в России Владимир Ельченко был уволен украинским президентом Петром Порошенко в декабре 2015 года. В прошлом году освободились должности украинских послов в Греции, Латвии, Перу, Хорватии, Кыргызстане, Эстонии и Южно-Африканской Республике.

Как известно, послы в иностранных государствах назначаются и увольняются президентом по представлению министра иностранных дел, а соответствующие указы главы государства скрепляются подписями премьер-министра и министра иностранных дел.

Как пояснили в МИДе, процедура назначения послов - длительная, поскольку требует подбора кандидатуры, согласование с главой государства, ожидания агремана принимающей стороны и подготовку указа президента.

 






Партнеры