Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
11:53

В Украине появились мобильные группы ликвидации долгов по алиментам

14.02.2018

Киев. 14 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. В Киевской и Запорожской областях Украины начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов, сообщила пресс-служба министерства юстиции Украины.

По данным ведомства, они проводят разъяснительную работу среди государственных исполнителей относительно применения норм нового закона об усилении защиты права ребенка.

«Они объясняют, какое средство и как можно на практике применять к должникам. Кроме того, мобильные группы проводят проверку состояния выполнения решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников. Мобильные группы контролируют, правильно ли работают государственные исполнители, все ли они вовремя делают», - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в министерстве, до конца февраля аналогичные мобильные группы проведут проверки во всех регионах Украины.

Кроме того, сейчас идет создание центрального и региональных штабов по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

В минюсте напомнили, что этот закон ввел в действие новые меры принуждения к неплательщикам алиментов. В частности, тех, кто не платит алименты более 6 месяцев, будут лишать права выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться.

Также должников будут привлекать к административной ответственности в виде выполнения общественно полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком.

Напомним, министерство юстиции Украины открыло онлайн-реестр лиц, которые упорно не платят алименты.

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.

 






Партнеры