Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
18:42

В Кремле в ответ на вопрос о российских наемниках не исключили нахождение не относящихся к армии РФ россиян в Сирии

14.02.2018

Алматы. 14 февраля. КазТАГ – В Кремле в ответ на вопрос о российских наемниках не исключили нахождение не относящихся к армии РФ россиян в Сирии, сообщает «Коммерсант».

«Мы не располагаем конкретной детальной информацией, которая бы позволяла делать какие-то выводы. Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ. Они не относятся к вооруженным силам – это все, что можно констатировать. Но в любом случае наши граждане, они остаются гражданами РФ», - заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможной массовой гибели российских наемников при атаке коалиции во главе с США на автоколонну в Сирии.

Напомним, 8 февраля сообщалось о том, что силы коалиции во главе с США 7 февраля нанесли авиаудар по проправительственным сирийским силам. Они утверждали, что удар был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF). Отмечалось, что в рядах SDF в качестве советников присутствовали военнослужащие коалиции.

Позже ряд западных изданий, в том числе американские CBS и CNN, а также немецкая Deutsche Welle со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне сообщили о том, что в результате авиаудара, который 7 февраля нанесла по проправительственным войскам коалиция во главе с США, было уничтожено более 200 российских бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

12 февраля в сети начали распространяться детали инцидента. В частности, от лица предполагаемых очевидцев сообщалось, что в результате авиаудара погибли не только бойцы «Вагнера», но и представители войск специального назначения министерства обороны России и артиллеристы, а также были уничтожены российские танки. Называлось и точное число погибших – 215 человек. По утверждению авторов сообщений, атака коалиции длилась почти 4 часа.

Официальные представители России и США факт массового уничтожения российских граждан в результате авиаудара 7 февраля не подтверждают.






Партнеры