Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
15:07

Назарбаев подверг критике «Самрук-Казыну», назначающую главными менеджерами только окончивших школу девчонок

06.08.2014 Астана. 6 августа. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подверг критике АО «ФНБ «Самрук-Казына», в котором позиции главных менеджеров занимают девчонки, только окончившие школу.
«Вы посмотрите: как можно работать в таких условиях? И вообще-то все это (работу главных менеджеров – КазТАГ) выполняют эксперты (приглашенные извне в министерства и госкомпании – КазТАГ). Лучше мне всех убрать и, может, одних экспертов оставим по Казахстану по отраслям экономики? Что Ерлан (глава МИД РК Идрисов – КазТАГ) смеешься? У тебя в МИДе больше, чем у всех. Развел тоже», - сказал Н. Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства в среду.
«И в «Самруке» кого только не принимают и еще главными менеджерами называют. Девчонок, которые только школу окончили», - отметил глава государства.
«Неужели каждый из вас, государственные люди, не посмотрит, не наведет порядок? Сократите, не вопрос денег, заплатите профессионалам, который один будет за десятерых, которые сегодня сидят, работать. Я прошел все ступени руководства с самого низа: с предприятия и до республики. Я все знаю. В отделе 10 человек, из этих 2 пашут, 8 на них сидят. Разве не правда?», - сказал Н. Назарбаев.
«Кто работает, того и загружают, а эти прохлаждаются и тоже сидят с ручкой, кофе», - резюмировал он.




Партнеры