Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
21:00

Казахстан заключил с Азербайджаном контракт на поставку ГСМ с ноября – минэнергетики РК

31.10.2014 Астана. 31 октября. КазТАГ - Казахстан заключил контракт с Азербайджаном на поставку горюче-смазочных материалов (ГСМ) 10 октября, сообщила пресс-служба министерства энергетики РК.
«В ответ на запрос КазТАГ №4700 сообщаем, что контракт на поставку ГСМ азербайджанской компанией ТОО «КазМунайГаз Онимдери» заключен 10.10.2014 года», - говорится в ответе пресс-службы минэнергетики РК, полученном агентством в пятницу.
Контрактом предусматривается поставка в Казахстан бензина марки Аи-92 из Азербайджана в объеме до 6 тыс. тонн.
«Казахстанской стороной в рамках указанного контракта произведена предварительная оплата за 3 тыс. тонн, с обязательством поставщика осуществить поставку в ноябре 2014 года. По состоянию на 31 октября возврат платежа (предоплаты) не осуществлен, в связи с чем контракт продолжает свое действие и имеет законную силу», - сообщает пресс-служба.
По данным министерства, единым оператором по импорту недостающих объемов ГСМ в Казахстан является компания «КазМунайГаз Онимдери».
Ранее первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин сообщал, что Казахстан договорился с Азербайджаном о поставках на рынок РК бензина в связи с дефицитом ГСМ в стране. Однако позже азербайджанская сторона опровергла эту информацию.




Партнеры