Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
13:33

Узбекистан в текущем году внедрит GPS-мониторинг транзитных грузов

03.07.2015 Ташкент. 3 июля. КазТАГ – Система слежения за грузами, перемещаемыми транзитом на автотранспортных средствах с использованием GPS-технологий, будет внедрена на территории Узбекистана до конца 2015 года, сообщает государственный таможенный комитет (ГТК) РУ.
Как отмечается, соответствующий проект постановления кабинета министров Узбекистана «О мерах по организации осуществления слежения грузов, перемещаемых транзитом на автотранспортных средствах по территории Республики Узбекистан с использованием GPS-технологий» опубликован на сайте комитета.
Документ предоставит право юридическим лицам, оказывающим услуги GPS-мониторинга подвижных объектов, осуществить реализацию системы слежения грузов, перемещаемых транзитом на автотранспортных средствах по территории Узбекистана.
«Применение системы GPS будет осуществляться на автотранспортных средствах, допущенных для перевозки под таможенными печатями и пломбами, которые также будут освобождаться от физического таможенного сопровождения», - уточнили в таможенном ведомстве.
В ГТК также будет создан диспетчерский центр по осуществлению контроля и мониторинга движения автотранспортных средств, перемещаемых транзитом по территории Узбекистана с применением системы GPS.
В настоящее время общая протяженность автомобильных дорог Узбекистана составляет около 150 тыс. км. Через территорию Узбекистана проходят 20 международных транспортных маршрутов и направлений.




Партнеры