Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
16:45

Пройти тест на детекторе лжи предложил Нигматулину сын Матаева

30.09.2016 Алматы. 30 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Сын главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева Естай Матаев предложил председателю мажилиса парламента РК Нурлану Нигматулину пройти тест на детекторе лжи.
«Единственный цивилизованный вариант разрешения этого вопроса заключается в том, чтобы пройти моему отцу и Нурлану Нигматулину тест на полиграфе, и детектор лжи определит, кто из них в действительности говорит правду», - сказал Е.Матаев в интервью интернет-порталу Zonakz в пятницу.
При этом он отметил, что готов взять на себя все расходы и пригласить международных экспертов.
«В случае, если такое согласие от Нигматулина мы получим, мы готовы взять на себя все расходы по организации этого мероприятия, пригласить международных специалистов, вплоть до сотрудников ФБР, как это уже бывало в истории Казахстана. И это поставит точку в этом вопросе, и все спекуляции на этой почве будут закончены», - добавил Е.Матаев.
Напомним, в своем «последнем слове» на суде С.Матаев назвал имена заказчиков уголовного дела против него и генерального директора КазТАГ Асета Матаева. В числе названных имен был и спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин. По словам С.Матаева, Н.Нигматулин неоднократно требовал отдать ему международное информационное агентство КазТАГ в обмен на закрытие уголовного дела.



Партнеры