Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
11:26

Все коммунальные проблемы жителей Шымкента найдут свое решение до 2020 г., заверил аким

02.12.2015 Шымкент. 2 декабря. КазТАГ - До 2020 года все неотложные коммунальные проблемы жителей Шымкента найдут свое положительное решение, сообщила пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области.
«Аким города Габидулла Абдрахимов продолжает свои рабочие визиты в районы. На выходных он встретился с жителями Енбекшинского, Аль-Фарабийского и Каратауского районов», - указано в сообщении в среду.
Руководители районов отчитались перед главой города и населением. Затем Г. Абдрахимов выслушал жалобы и предложения горожан. Так, жители Енбекшинского района жаловались на работу общественного транспорта. Аким заверил, что, согласно разработанной концепции развития города до 2020 года, планируется открытие муниципального автопарка. Это, по мнению главы города, решит проблему жителей населенных пунктов Каратобе, Казыгурт и Жулдыз.
Также жители Енбекшинского района говорили об отсутствии центра обслуживания населения, отметили в акимате.
«До конца года в Енбекшинском районе начнет функционировать ЦОН. Более 93 тыс. жителей района будут получать государственные услуги в своем районе», - пообещал аким.
Между тем на встрече с жителями Аль-Фарабийского района Г. Абдрахимов выразил свое недовольство. В течение нескольких лет земли в этом районе раздавались беспорядочно, что затрудняет создание комфортных условий для жителей.
«Вопрос решаемый, но требуется время. Администрация города приложит все усилия для того, чтобы обеспечить жителей первым необходимым», - ответил аким на вопросы, касающиеся газа, электричества и питьевой воды.
Что касается расширения проспекта Кунаева, он пообещал по возможности не трогать даже те дома, которые вышли за границы «красной линии» и согласно генплану города подлежат сносу.
Проблемы коммунальной сферы оказались актуальными и для жителей Каратауского района. В итоге встреч аким города заверил жителей, что все проблемы будут решаться сообща – совместным трудом администрации города и самих горожан.
«Как подчеркнул аким, до 2020 года все неотложные проблемы найдут свое положительное решение», - заключили в акимате.




Партнеры