Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
20:33

Международный технический колледж стоимостью $12 млн планируют построить за счет средств инвесторов в Шымкенте

02.12.2015 Шымкент. 2 декабря. КазТАГ – В Шымкенте за счет средств инвесторов планируют построить международный технический колледж стоимостью $12 млн, передает корреспондент агентства.  
«Учредитель технологического института RIAM представил членам делегации проект международного технического колледжа, который планируют построить в Шымкенте за счет инвесторов. Стоимость реализации проекта составляет $12 млн», - сообщили в пресс-службе акимата Южно-Казахстанской области в среду.
Как пояснили в госучреждении, делегация из ЮКО побывала в Малайзии, где посетила технологический институт RIAM в городе Мири.
«Основная цель визита - это знакомство с системой образования и процессом работы в сфере переработки нефти», - отметили в облакимате.
Представителям Южно-Казахстанской области сообщили, что в малазийском вузе готовят инженеров-механиков, инженеров транспорта, пожарных, спасателей, специалистов по автоматике и электрификации, кулинаров и поваров. Обучение проводится за счет государственных средств, его срок составляет 2 года и 3 мес.
«Также в малазийском вузе предусмотрено обучение и по восьми британским образовательным программам. По результатам 1,5 лет обучения студенты могут получить специальные сертификаты, соответствующие международным стандартам. При этом успеваемость ребят оценивают британские преподаватели. С такими сертификатами выпускники могут продолжить учебу без особых проблем в высших учебных заведениях Европы и Америки или получить работу в любой иностранной компании», - подчеркнули в пресс-службе акимата ЮКО.
Таким образом, по утверждению представителей облакимата, в Южно-Казахстанской области предлагается внедрить обучение по британским образовательным программам, которые соответствуют международным стандартам. В частности, предлагается внедрить такое обучение в школах и колледжах.




Партнеры