Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
13:21

В Шымкенте стала возможной трансплантация печени и почек

03.12.2015 Шымкент. 3 декабря. КазТАГ – Шымкент стал третьим городом в Казахстане, где оказывают трансплантологическую помощь, сообщила пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области.
«Шымкент является третьим городом по внедрению трансплантологической помощи по республике. В областном центре проведено 55 операций по пересадке почек и 3 по пересадке печени. Динамично развивается неонатальная хирургия и кардиохирургия», - сообщили в пресс-службе.
Как поясняется, в регионе налажена работа по трансплантации печени и почек. Снижена материнская и детская смертность. Все это достигнуто благодаря ответственной работе медиков.
«За последние годы в области построено 310 объектов здравоохранения, в 152 произведен капитальный ремонт. Обновлена материально-техническая база, а современное медицинское оборудование и установки размещены не только в городах, но и районных центрах и селах области», - указано в сообщении акимата.
В частности, для повышения качества и доступности оказываемой медицинской помощи в Шымкенте и Туркестане открыты 4 перинатальных центра.
«Востребованность в кадрах снизилась в два раза. Налажено беспрерывное обучение кадров. Так, ежегодно число обучающихся медработников превышает 12 тыс. человек», - подчеркивается в сообщении.
Южный Казахстан - самый густонаселенный регион страны. Здесь зарегистрировано 2,788 млн человек, 60% из них - жители сельской местности. Каждый пятый ребенок страны рождается на юге страны, поэтому ЮКО является стратегически важным регионом. В целом в области насчитывается 110 организаций по оказанию медицинской помощи, 37 поликлиник и 8 противотуберкулезных диспансеров.
Всего в регионе работают 7303 врачей и более 2 тыс. – в сельской местности. Количество медсестер составляет 22 134, в сельской местности – 7848.




Партнеры