Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Авторизация
14:11

Тепличным хозяйствам ЮКО выделены субсидии на Т2,5 млрд

04.12.2015 Шымкент. 4 декабря. КазТАГ – Тепличным хозяйствам Южно-Казахстанской области выделены субсидии на Т2,5 млрд, сообщает пресс-служба областного акимата.
«Тепличным хозяйствам ЮКО выделено субсидий в размере 2,5 млрд тенге. Южный Казахстан лидирует по количеству тепличных хозяйств в стране. Так, за 11 месяцев этого года число тепличных хозяйств возросло до 5950. Они расположены на площади 1021 гектар», - сообщили в пресс-службе областного акимата в пятницу.
Отмечается, что количество теплиц в Южном Казахстане составляет 87% от общего количества теплиц в стране. В тепличных хозяйствах трудоустроены около 10 тыс. человек.
По данным пресс-службы акимата, ежегодно в регионе производится до 706 тыс. тонн овощной продукции. Из них 170 тыс. тонн – выращены в тепличных хозяйствах. В регионе же спрос на овощную продукцию составляет 204 тыс. тонн, поэтому 500 тыс. тонн овощей реализуются в северных регионах страны, а также экспортируется в Россию и Белоруссию. Отмечается, что почти 60 тыс. тонн экспортируемых овощей были выращены в тепличных хозяйствах.
К слову, чаще всего тепличные хозяйства сосредоточены в Сарыагашском и Ордабасинском районах, в городах Шымкент м Туркестан. Отмечается, что годовой план по строительству теплиц на 2015 года – 102 гектара, но по итогам за 11 месяцев план перевыполнен и площадь теплиц уже составляет 111,1 гектаров.




Партнеры