КазТАГ
Казахское телеграфное
агентство

Астана, 22:16 | 22 апреля

Недовольство водителей отсутствием работ по очистке трасс нарастает в Казахстане

Дата: 17:42, 21-02-2024.

Алматы. 21 февраля. КазТАГ – Недовольство водителей отсутствием работ по очистке трасс нарастает в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«Это участок дороги между Кульджинкой и трассой Алматы – Хоргос. Настоящий каток. Все брошено на произвол судьбы», - написал в социальной сети житель Алматы Малик Кушмуханов.

Он опубликовал видео в подтверждение своих слов.

«А это уже международная трасса Алматы – Хоргос. Платная, между прочим. Непонятно, что в стране происходит», - подписал Кушмуханов другое видео, на котором также запечатлена трасса, покрытая льдом.

Примечательно, что параллельно в интернете набирает популярность видео, на котором национальной компании «КазАвтоЖол» рекомендуют поучиться у других фирм.

«КазАвтоЖол», возьмите на заметку! БАКАД (Большая алматинская кольцевая автомобильная дорога – КазТАГ) – еще даже снега нет, а уже подсыпают специальной белой химией», - говорит мужчина за кадром.

На видео видно, как впереди едет специальная машина, рассыпая белое вещество на чистый асфальт.

«Для людей подсыпают, для людей!» - говорит второй голос за кадром.

«Стараются! Все делают для людей», - говорит первый мужчина.

«Ночью снег ожидается, вот, пожалуйста», - добавляет собеседник.

«Вот, обратите внимание – это БАКАД – вот так вот о людях заботятся! Молодцы!» - похвалил автор.

Instagram-паблик kris_p_almata, опубликовавший видео, напоминает, что БАКАД обслуживает иностранная компания.

Напомним, 15 февраля министр транспорта Марат Карабаев сообщил о планах повысить тарифы на проезд по платным дорогам. Заявление прозвучало на фоне возросшей критики в адрес представителей дорожной отрасли. Так,14 февраля КазТАГ сообщал, что «ҚазАвтоЖол» на фоне критики со стороны водителей доложил об успехах новому премьер-министру Олжасу Бектенову. За пару дней до этого – 12 февраля с критикой в адрес ««КазАвтоЖола» выступил и официальный государственный орган – главная транспортная прокуратура, сообщившая, что за ненадлежащее содержание дорог в Казахстане уволен ряд сотрудников дорожных служб, а еще раньше – 8 января выяснилось, что заместитель директора филиала «КазАвтоЖола» по Жамбылской области и еще ряд должностных лиц взяты под стражу под делу о коррупции.

19 февраля депутат мажилиса Болатбек Алиев раскритиковал применение двойных стандартов за проезд по платным дорогам, а 20 февраля журналист Асет Матаев предложил Бектенову, которому ранее «КазАвтоЖол» заявил об успехах, самому прокатиться от Алматы до Отара для оценки состояния дорог.

Источник фото: Фото из открытых источников