Экспертное мнение: В текущих условиях говорить о росте импорта в связи с ослаблением курса юаня пока преждевременно

Дата: 09:18, 15-11-2018.

Алматы. 15 ноября. КазТАГ – Тулкин Ташимов. В текущих условиях говорить о росте импорта в связи с ослаблением курса юаня пока преждевременно, считает эксперт аналитического центра Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Мерей Исабеков.

«Начнем с того, что про ослабление юаня целесообразно говорить только с точки зрения его движения относительно доллара США. Гипотетически, конечно, в случае ослабления юаня чистый экспорт со стороны Китая во внешний мир может увеличиться. С другой стороны, хочу отметить, что с начала текущего года китайский юань подорожал как к российскому рублю (+11,3%), так и казахстанскому тенге (+5,2%). Таким образом в текущих условиях говорить о росте импорта в связи с ослаблением курса юаня пока преждевременно», - прокомментировал М. Исабеков для КазТАГ сообщение о том, что Центральный банк Китая продолжил девальвацию юаня после краткого периода укрепления.

Он также остановился на вопросе влияния девальвации юаня на товарооборот между Китаем и Россией.

«По итогам января-сентября 2018 года он вырос на 25,7%, составив $77,15 млрд. При этом в торговых отношениях с Китаем, Россия является нетто-экспортером (страна, чей экспорт в целом или по какой-либо категории продукции или услуг превосходит импорт – КазТАГ). Так, китайский экспорт за отчетный период в Россию вырос на 12,7%, и составил $35,2 млрд, а импорт из России увеличился на 39,2%, составив при этом $41,9 млрд. Тем временем все пограничные пункты пропуска на российско-китайской границе располагаются на Дальнем Востоке, что серьезно замедляет доставку грузов из Китая в центральные регионы России», - посетовал эксперт.

На вопрос, как Казахстан может воспользоваться данным обстоятельством, М. Исабеков заметил, что «налаженные пути транзита товаров через Казахстан в интересах самой России».

«В подтверждение этому могу сказать, что еще в 2009 году в ходе состоявшегося в Москве шестого заседания подкомиссии по транспорту Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном, российская сторона сама предложила в целях отработки технологии транспортировки грузов осуществить в экспериментальном порядке перевозку товаров по маршруту Урумчи - Бахты - Веселоярск - Барнаул – Новосибирск», - отметил эксперт.

Более того, резюмировал М. Исабеков, еще одним фактом заинтересованности России в транзите китайских грузов через Казахстан является продолжающееся строительство транспортного коридора от Санкт-Петербурга до Ляньюньгана протяженностью 8,5 тыс. км («Западная Европа - Западный Китай»).

Напомним, что 12 ноября КазТАГ со ссылкой на ТАСС сообщил, что Центральный банк Китая продолжил девальвацию юаня после краткого периода укрепления.

 

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage