Экспертное мнение: Заявление МОН РК о трудоустройстве по специальности 80% выпускников не совсем отвечает реалиям

Дата: 08:55, 31-05-2019.

Алматы. 31 мая. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Заявление министра образования и науки Казахстана Куляш Шамшитдиновой о трудоустройстве по специальности 80% выпускников вузов не совсем отвечает реалиям, считает эксперт Института мировой экономики и политики (ИМЭП) при Фонде первого президента Айман Жусупова.

«Данные не совсем отвечают текущим реалиям. Возможно, министр ориентировалась на те данные, которые предоставляют сами учебные заведения о трудоустройстве выпускников. Тем не менее, это вопрос другого порядка, когда любыми путями желаемое выдают за действительное», - прокомментировала Жусупова для МИА КаТАГ заявление Шамшидиновой.

Есть ряд объективных факторов, продолжила эксперт, которые могут оказывать влияние на то, почему говорить о высоких показателях трудоустройства выпускников по специальности после завершения обучения еще рано.

«Во-первых, роль играет тот факт, что сами выпускники зачастую получают образование по тем специальности, которые не востребованы на рынке труда. То есть у нас элементарно не хватает рабочих мест на всех выпускников по специальностям, по которым они получают образование. Во-вторых, нужно учитывать, что значимый процент выпускников после получения образования не идут сразу работать. Многие продолжают обучение в магистратуре, докторантуре, кто-то идет в армию, кто-то уходит на декрет», - перечислила собеседник агентства.

Если верить озвученным данным, дополнила спикер, то получается, что все остальные, выходящие на рынок труда сразу трудоустраиваются по специальности.

«Если бы это было действительно так, то государство не поднимало бы этот вопрос, не принимались бы различные программы, содействующие трудоустройству. Роль также играет динамичность рынка труда, появление новых специальностей, и выпускник, сознательно получив образование по одной специальности, может работать по другой», - делится наблюдениями Жусупова.

В конце прошлого года, вспоминает эксперт, на обсуждение в министерстве труда и социальной защиты как раз-таки озвучивалась проблема низкого уровня трудоустройства выпускников, получивших техническое и профильное образование.

«Это связывали как раз с низким уровнем координации учебных заведений с работодателями. Запущенная программа «Серпiн», призванная обеспечить образованием и трудоустроить ребят из трудоизбыточных регионов в трудодефицитных, имеет ряд системных недоработок. Она ставит перед собой правильные цели, тем не менее, о ее высокой эффективности на сегодняшний день говорить не приходится», - сожалеет собеседник агентства.

Безусловно, уверена спикер, для обеспечения высокого уровня трудоустройства по специальности крайне важен, в первую очередь, прогноз потребности в кадрах на долгосрочную и среднесрочную перспективу.

«Он должен основываться на точных показателях и полностью соответствовать нуждам экономики. При этом важно учитывать и качество образования, которое получают сегодняшние выпускники. То есть нужны меры системного характера», - констатирует Жусупова.

По данным национальной палаты предпринимателей НПП «Атамекен» за 2018 год, ссылается эксперт, 60% казахстанских выпускников не находят работу по специальности и при этом отмечают, что бизнесмены выражают недовольство подготовкой молодых кадров, хотя перед ними очень остро стоит вопрос кадрового потенциала.

«То есть, можно сказать, что синергии между бизнесом и вузами на сегодня практически нет. И в этом направлении необходимо двигаться. Расширять практику дуального образования, субсидировать прием на работу молодых специалистов. Сегодня в мире есть много путей, как можно привлечь бизнес к большей кооперации с вузами, и трудоустраивать выпускников», - отмечает собеседник агентства.

В целом, полагает спикер, проблема трудоустройства, занятости молодежи сегодня стоит остро во всем мире, о чем свидетельствует то, что она вынесена в число приоритетных, в частности, в странах Европейского союза.

«И решать ее пытаются, в первую очередь, путем широкого привлечения работодателей, вплоть до подключения их к формированию образовательных программ, приоритетов в сфере образования и научной практике. Фактически ключевой акцент делается на обеспечение связи теории и практики», - уточнила Жусупова.

В Казахстане эти вопросы, пояснила эксперт, только начинают брать во внимание, учитывать, о чем, собственно, и свидетельствует выступление министра.

«Вместе с тем, этот фактор является очень важным и в силу того, что количество молодежи, выходящей на рынок труда, будет увеличиваться. Например, с 2019 по 2025 годы на рынок труда выйдут дополнительно 1,8 млн молодых людей, соответственно, будут расти и квалификационные требования к рабочей силе», - отметила собеседник агентства.

На вопрос, есть ли способы независимой оценки качества образования, спикер ответила, что «есть, и их достаточно много».

«Система оценки образования является важной темой, которой посвящены многочисленные работы, в рамках которых предлагаются разные подходы, и, соответственно, разные страны выбирают собственные пути оценки качества образования. При этом есть две базовые системы: первая, которая базируется на приоритете государственных органов в системе оценки высшего образования, и она применяется в странах, где есть госструктуры, регулирующие развитие высшей школы. Так, во Франции, создан национальный экспертный комитет, который подчиняется непосредственно президенту, и результаты проверки получают широкую гласность. Тем не менее, в странах Европейского союза которые всегда исходили из государственной системы оценки высшего образования, сегодня все чаще используют также механизмы внутренней саморегуляции. Как пример наиболее продвинутой системы обычно указывают Великобританию, в которой на сегодняшний день система контроля над университетами носит трехаспектный характер: контроль со стороны государства, независимый аудит-оценка деятельности общественными советами экспертов и самооценка образовательной деятельности (внутренние университетские структуры)», - рассказала Жусупова.

Другой подход, заметила эксперт, используемый в странах, где такого госоргана нет, базируется на репутационном подходе, который основан на внутреннем процессе контроля и саморегуляции и внешней экспертной оценке качества.

«Наиболее ярким примером здесь служат США, где реальная административная и финансовая власть принадлежат попечительским советам, которые и осуществляют контроль деятельности университетов. Параллельно с этим практикуется оценка образовательной деятельности профессиональными экспертами или профессиональными общественными организациями, которые, безусловно, заинтересованы в поднятии престижа своих профессий. Такого рода ассоциации на сегодняшний день начинают играть все большую роль и в оценке качества образования и в европейских странах», - заметила собеседник агентства.

Вместе с тем, акцентировала спикер, большое значение имеет и развитие самооценки качества вузов.

«В мировой практике широкое применение нашло получение обратной связи от учащихся и непрерывное наблюдение за реакцией студентов на уровень образования, что давно считается залогом успеха любого образовательного учреждения. Потому уже более двадцати лет разрабатываются критерии для оценки качества образования со стороны студенчества», - раскрыла Жусупова.

Сегодня, подчеркнула эксперт, руководители частных вузов Казахстана также ведут речь о необходимости развития попечительских советов.

«Тогда власть не будет сосредоточена только в руках ректора, что, безусловно, отразится на качестве управления. При этом важен персональный состав попечительских советов, не менее важно и то, чтобы они обладали реальной властью, могли влиять на принимаемые решения, и, соответственно, имели возможность наблюдать за ситуацией в вузе, могли ставить острые вопросы и решать их, что в итоге скажется на уровне конкурентоспособности учебного заведения», - подчеркнула собеседник агентства.

Не менее важно и то, чтобы государство, оценивая деятельность того или иного вуза, обеспечило прозрачность принимаемых решений, определения критериев оценки качества деятельности того или иного вуза, резюмировала Жусупова.

Напомним, ранее Шамшидинова заявила, что 80% выпускников вузов Казахстана трудоустраиваются по специальности, а по системе ТиПО (технического и профильного образования) – выше 90%.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: