Главный директор по стратегическому управлению «Казахтелекома» Батыр МАХАНБЕТАЖИЕВ: ПОВЫШЕНИЕ АБОНПЛАТЫ ЗА ТЕЛЕФОН СВЯЗАНО С РЕБАЛАНСИРОВАНИЕМ ТАРИФОВ

Дата: 10:10, 03-05-2012.

Алматы. 3 мая. КазТАГ – АО «Казахтелеком» с 1 мая на 20% повысило ежемесячную абонентскую плату за фиксированный телефон для населения. Вместе с тем тарифы для юридических лиц, то есть для компаний, остались на прежнем уровне. С чем связано данное повышение и почему именно для населения корреспонденту КазТАГ рассказал главный директор по стратегическому управлению АО «Казахтелеком» Батыр Маханбетажиев.

 

- С чем связано повышение абонентской платы за телефон на 20% с 1 мая?

 

- Новые тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций были введены в рамках проведения очередного этапа ребалансирования тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций. Это, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей либерализации отрасли связи и предусмотрено действующим законодательством РК.

В целом отмечу, что услуги местной телефонной связи предоставляются АО «Казахтелеком» по тарифам, которые фактически  ниже их себестоимости, при этом размер ежемесячной абонентской платы за услуги местной связи в Казахстане является одним из самых низких в мире. Для сравнения: в США и Австралии ежемесячная абонентская плата в пересчете на нашу валюту достигает Т3,5 тыс., в Великобритании – Т2,5 тыс., в России - Т1 896. И во всех вышеперечисленных странах горожане и жители сельских населенных пунктов платят по одному тарифу. Так, в России для жителей села сегодня тарифы почти в 3,5 раза выше казахстанских, а для горожан  - вдвое.

Стоимость услуг местной телефонной связи по отношению к валовому национальному доходу на душу населения в Казахстане также одна из самых низких в мире - 0,38%.  

Данная ситуация не способствует развитию конкуренции на рынке услуг местной телефонной связи, в частности на селе. Недостаточное финансирование может привести к деградации и разрушению местных телефонных сетей, что отразится на качестве предоставляемых услуг.

Если тарифы ведущего оператора останутся неизменными, то будет нарушаться законодательство о защите конкуренции, которое запрещает доминирующим на рынке услуг компаниям устанавливать тарифы ниже их себестоимости. В этой связи государством принимаются меры по ребалансированию тарифов на универсальные услуги, то есть по доведению их уровня до уровня себестоимости. Следует отметить, что со стороны государства в соответствии с п.7 ст. 36 Закона РК «О связи» также принимаются меры по компенсации социально защищаемым слоям населения при повышении абонентской платы.

 

- Почему повышение абонентской платы не затронуло юридических лиц?

 

- Исторически в Казахстане и других странах постсоветского пространства была предусмотрена дифференциация тарифов на основные услуги по категориям пользователей: низкие тарифы для населения и более высокие для организаций. Такая ситуация была возможна в условиях, когда на рынке присутствовал только один оператор связи и более дорогие услуги (услуги международной телефонной связи) субсидировали социально важные услуги (услуги местной телефонной связи). В условиях же либерализации рынка услуг телекоммуникаций и усиливающейся конкуренции, государством принимаются меры по постепенному выравниванию тарифов между категориями пользователей.

 

- Не вызовет ли повышение абонплаты отказ абонентов от фиксированных телефонов в пользу мобильной связи? Ведь тарифы на сотовую связь постоянно снижаются?

 

- В настоящее время тенденции мирового рынка телекоммуникаций показывают постепенное замещение услуг фиксированной связи мобильной, так называемый «эффект мобильного замещения». Данная тенденция наблюдается и на нашем телекоммуникационном рынке, и в ближайшие три года ситуация по мобильному замещению будет усугубляться, независимо от факта проведения ребалансирования тарифов на универсальные услуги.

Согласен процесс перетока трафика с фиксированных сетей на мобильные объективен. Но при этом необходимо понимать, что только АО «Казахтелеком» оказывает данную услугу во всех населенных пунктах РК и в городе и в селе (как известно, компанией телефонизированы все перспективные населенные пункты с числом жителей 20 человек и выше). При предоставлении данной услуги компания несет большие объемы эксплуатационных затрат на содержание местной сети телекоммуникаций. При этом, как известно, местными считаются разговоры в пределах территорий одного района, а «Казахтелеком» обеспечивает местные телефонные соединения за фиксированную абонентскую плату в пределах территорий сельских районов до 300 км.

Следует отметить, что предоставление услуги местной телефонной связи было и есть убыточно для АО «Казахтелеком». В частности, даже с учетом повышения тарифов на услуги местной телефонной связи с 1 мая текущего года для абонентов физических лиц, эксплуатационные затраты АО «Казахтелеком» по услуге местной телефонной связи возмещаются только на 44% в городской и на 29% в сельской местности.  

 

- Какой объем ежемесячных доходов планирует получить АО «Казахтелеком» за счет повышения абонентской платы?

 

- Абонентская плата за услуги местной телефонной связи возмещает только часть эксплуатационных затрат на содержание местной сети телекоммуникаций. Поэтому о дополнительных доходах не может идти речи.

 

- Когда в последний раз повышалась абонентская плата за телефон?

 

- Согласно приказу агентства РК по информатизации и связи от 13 ноября 2009 года №463, в рамках проведения  ребалансирования тарифов на универсальные услуги с 1 января 2010 года была повышена ежемесячная абонентская плата для физических лиц: для города – на 18%, для села – на 30%.

Также была повышена ежемесячная абонентская плата для индивидуальных предпринимателей в городской и сельской местности на 10%.

Одновременно с вышесказанным хотелось бы напомнить, что в 2011 году АО «Казахтелеком» провело целый  ряд мероприятий по снижению тарифов и повышению привлекательности услуг. При этом мы не только улучшили характеристики существующих тарифных планов, но и ввели новые.

 

- Когда будет очередное повышение абонентской платы за телефон и насколько?

 

- В соответствии со статьей 32 закона РК «О связи» план ребалансирования тарифов и тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций утверждаются уполномоченным органом. В текущем году в плане ребалансирования уполномоченного органа проведение очередного этапа ребаланса с повышением тарифов на услуги местной телефонной связи не предусмотрено.

 

- Как Вы прокомментируете запрос депутата Мухтара Тиникеева касательно заработных плат топ-менеджеров компании?

 

- По данным агентства РК по статистике, среднемесячная заработная плата в отрасли связи в 2011 году составила Т128,1 тыс. В АО «Казахтелеком», согласно аудированной отчетности, среднемесячная зарплата  равнялась Т118,9 тыс.

 

- Спасибо за интервью!

 

 


Поделиться новостью:


adimage