Куанышбек Есекеев: На IPO в Лондон пойдем, а о Tele2 думаем...

Дата: 09:17, 18-06-2015.

 Астана. 18 июня. КазТАГ - Жанболат Мамышев. Благодаря возможности развития LTE АО «Казахтелеком» получил мощный импульс к развитию. Куда будет двигаться компания и какие планы ставит в своем развитии? На эти и другие вопросы КазТАГ ответил председатель правления компании Куанышбек Есекеев.

 

- Планирует ли Казахтелеком выйти на IPO на Лондонской бирже?

 

- Да, у нас есть (желание провести IPO - КазТАГ), то есть мы с консультантами отработали модель насчет листинга, но зависит от сроков – сейчас рынки еще не готовы к нашим компаниям. Понятно, там и политика роль играет, но когда будет хорошее окошко, мы сейчас вышли с предложением к фонду «Самрук-Казына» о возможном IPO компании.

 

- Именно в Лондоне?

 

- Да, в Лондоне самая удобная биржа.

 

- А сроки какие-то есть, горизонты временные?

 

- Пока у нас таких горизонтов нет. Это не от нас зависит, а от того инвестора, где есть окна. Если окно будет удачное, то мы, соответственно, попытаемся попасть. Если окно будет неудачное, то какой смысл выходить? Тогда цена будет ниже.

 

- То есть по Казахтелекому будем ориентироваться на цену акций в Лондоне?

 

- Да, цена будет одинаковой. Чтобы арбитража не было – цена в Лондоне и цена здесь совпадают с точностью до 0,01%.

 

- По этому вопросу уже есть решение совета директоров?

 

- Решения совета директоров (Казахтелекома - КазТАГ) еще нет. Мы вышли с предложением, но пока еще корпоративное решение не принято.

 

- А когда вы предлагаете это сделать?

 

- Пока не могу сказать, потому что от экономики зависит. Например, российские компании в прошлом году в последний раз выходили, и здесь самое главное – интерес инвесторов. Например, можно попробовать здесь. Если в Астане финансовый центр откроется, попробовать листинг здесь сделать, если будет такое законодательство – инвесторам без разницы в Лондоне или здесь покупать. Тоже же хороший выход.

 

- О каком пакете идет речь?

 

- Минимальные требования к пакету больше 20%. Иначе инвестор не придет.

 

- Сейчас же у фонда «Самрук-Казына» 52% акций? Они будут новые акции выпускать или…

 

- Нет-нет, сейчас это решается. Пока процедура непонятная. Это глубокий вопрос.

 

- Но система, что по привилегированным акциям дивиденды выплачиваются в первую очередь, сохранится?

 

- Да-да. По ним в первую очередь будет выплачиваться. Мы всегда платим дивиденды в компании. Мы заплатили за последние 5 лет 90% от стоимости компании своими дивидендами, то есть это и от продажи Kcell. Мы не стали ни на какие программы отправлять – мы дали своим акционерам заработать.

То же самое в позапрошлом году, у нас были экстра-дивиденды – мы дали своим акционерам заработать. И в будущем, если у нас будут деньги, мы будем давать своим акционерам зарабатывать. Нам смысл в компании держать деньги? Мы - компания рыночная и нам, наоборот, биржевая цена акций важна – это показатель эффективности нашей работы.

 

- В первом квартале компания отчиталась о большом росте прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С чем это было связано?

 

- Во-первых, «Алтел» дал свои хорошие результаты. Второе – прошлый год мы после девальвации и понятно, что с соответствующим кварталом предыдущего года трудно сравнивать, потому что там и валютные риски возникли, и все-все-все, и она съела всю нашу прибыль, и компания немного просела по прошлому году. Но в этом году мы чуть-чуть выправились, долларовые долги вернули, в тенге задолженность перевели и уже пошли получше показатели.

 

- По «Алтелу» какой прогноз по доле рынка?

 

- Сейчас мы занимаем 7% на GSM и чувствуем себя уверенно где-то на 30% мобильного интернета, то есть, если брать, то каждый третий казахстанец более-менее «Алтелом» пользуется.

 

- А какие планы?

 

- Планируем довести до 60% мобильную долю, а по GSM голосовой трафик уже никому не интересен. Skype, Viber и все эти замены идут, и там мы, наверное, 12-13% будем - выше прыгнуть будет уже сложно.

 

- У вас по LTE самые лакомые клиенты с дорогими гаджетами…

 

- Да, дорогие гаджеты все рассчитаны на передачу данных – там, где мы сильны. Мы же вообще к другой идее вышли – все стандартные операторы вышли от идеи голоса, а мы вышли с идеей передачи данных, по сути дела, что и Yota в Москве сделала, мы зашли с такой же идеей.

 

- Когда вы планируете достичь этих 60%?

 

- Думаю, за 2-3 года мы покроем 60%. У нас же теперь и покрытие проблема. Физику не обманешь, мы не можем строить 10 тыс. базовых станций в год. Мы строим 1,5 тыс. в год и за два года просчитываем, сколько населения, которое потенциально может использовать, - это 60%.

 

- Будут ли дешеветь эти устройства?

 

- Сейчас к этим устройствам меньше интереса, чем к новым смартфонам. WhatsApp начал делать передачу голоса, например. Если брать sms, то уже ничего – все в WhatsApp сидят. 70% трафика sms ушло в WhatsApp. Думаю, здесь мы лидеры. Мы сделали инновационную стратегию, мы не делаем ставку на голос, чтобы потребителя завлекать дешевым голосом. Мы лучше хорошим интернетом завлечем.

 

- Каков прогноз по чистой прибыли по итогам 2015 года?

 

- По чистой прибыли мы выполним показатели где-то на уровне 17-18 млрд тенге, а по доходности - где-то 232 млрд тенге в год. Мы сейчас увеличили нашу долю рынка. Раньше мы на 1,5% росли. Все идут на удержание доли рынка – мы идем на увеличение доли рынка. Где-то мы 34% рынка телекоммуникаций будем держать.

 

- Приобретения какие-то планируете?

 

- У нас есть разные мнения, но пока мы смотрим на экономику предложения. Мы входим в конфликты. Вы, наверное, слышали, что с Tele2 переговоры велись. Как только нам выгодно станет, так мы и будем брать.

 

- Но Tele2 пока убыточный. У него только доля рынка…

 

- Он убыточный. За долей рынка тоже надо гнаться. Все-таки взять 3 млн абонентов и перевести на 4G - это уже большой бизнес.

 

- У вас исторически был Neo с 2 млн абонентов…

 

- У него было 1,5 млн абонентов, но сейчас мы получаем пятимиллионную базу с хорошим покрытием, если возьмем Tele2. С Tele2 тяжелые переговоры были.

 

- Они еще идут?

 

- Они перманентно возвращаются, перманентно начинаются.

 

- А регулятор как на это смотрит? Он принципиально не против возможности сделки?

 

- Мы до регулятора не добрались. Мы пока бизнес обсуждаем – к регулятору подойдем. Но, с другой стороны, рынки тоже на эти вещи смотрят положительно. Не может два дискаунтера быть. Мы же друг у друга рентабельность убиваем.

 

- То есть вы сохраняете интерес к покупке?

 

- Мы интерес сохраняем, да.

 

- То есть все зависит от цены?

 

- Все зависит от цены, зависит от бизнеса. В прессе писали, что мы не договорились, но это бизнес. Кому выгодно, тот так и действует.

 

- Какие-то сроки есть?

 

- Нет. Я же не могу просто назвать сентябрь, а потом сделать невыгодную сделку.

 

- Спасибо за интервью!


Поделиться новостью:


adimage