«Казахтелеком» хочет потратить более Т306 млн на рекламу в интернете на фоне скандалов

Дата: 14:32, 16-08-2022.

Астана. 16 августа. КазТАГ – Национальный оператор связи – АО «Казахтелеком», будучи крупнейшим монополистом на рынке, тем не менее хочет потратить более Т306 млн на рекламу в интернете на фоне скандалов, передает корреспондент агентства.

«Наименование – услуги по размещению рекламы в интернете; краткая характеристика - услуги по размещению рекламы/информационных материалов в интернете; планируемая сумма без НДС – Т306 164 190», - говорится в объявлении «Казахтелекома».

Согласно приложению к технической спецификации, национальный оператор связи намерен потратить указанные сотни миллионов в числе прочего на рекламу в Google и «Яндекс», VK и TikTok, Spotify и Apple Search, а также на услуги по закупу сервиса сквозной аналитики, продвижений рекламных постов в социальных сетях, размещениятаргетированной рекламы в соцсетях Facebook, Audience Network, Messenger, Instagram, размещения видерекламы на YouTube. Кроме того, «Казахтелеком» прямо указал, что хочет размещать рекламу на «избранных» им казахстанских сайтах, таких как, например, Nur.kz или Zakon.kz.

Прием заявок стартовал 12 августа и продлиться до 23 августа, а указанную сумму более чем в Т306 млн оператор намерен «освоить» до конца 2022 года.

Примечательно, что объявление появилось на фоне многочисленных, в том числе коррупционных скандалов, в которых в последнее время фигурирует монополист.

Напомним, 13 марта стало известно, что в Алматы был задержан и помещен в ИВС по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере племянник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Кайрат Сатыбалды. Сейчас также проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

14 марта стало известно про обыски в офисах «Казахтелекома», сам оператор отказался комментировать эту информацию, однако ее подтвердили в «антикоре», уточнив, что обыски проходят в столичном и алматинском офисах. 12 апреля стало известно, что почти 30% бывших у фирм Сатыбалды акций «Казахтелекома», принадлежавших подконтрольным ему компаниям – Alatau Capital Inestments и Skyline Investment Company S.A., вернули в собственность государства в рамках работы по демонополизации.

16 июня агентство по защите и развитию конкуренции предложило комиссии по демонополизации снизить долю «Казахтелекома» в сфере сотовой связи.

Отметим, что ранее в материале «Главу «Казахтелекома» Есекеева уводят от ответственности?» КазТАГ приводил подробности о многочисленных скандалах, в которых в последние годы фигурирует национальный оператор связи, а очередной скандал связан с возможной мошеннической схемой со стороны оператора в Алматы.

8 июля стало известно, что двое представителей фирмы Skyline Investment Company Кайрата Сатыбалды исключены из совета директоров АО «Казахтелеком».

14 июля КазТАГ сообщил, что коррупционер Батыр Маханбетажиев из «Казахтелекома» угрожает СМИ судом.

29 июля финансовый консультант Расул Рысмамбетов не исключил возможность продажи доли в сотовом операторе Kcell, контролируемом «Казахтелекомом», миноритарными акционерами.

4 августа сообщалось, что «Казахтелеком» обманывает абонентов из числа людей пожилого возраста.

Источник фото: АО «Казахтелеком»


Поделиться новостью:

adimage