Матаев заявил, что не встречался с директором «Казахтелекома» Маханбетажиевым по вопросам госзаказа

Дата: 12:13, 29-08-2016.

Астана. 29 августа. КазТАГ - Бауыржан Муканов. Председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев заявил, что не встречался с главным административным директором АО «Казахтелеком» Батыром Маханбетажиевым в целях хищения средств, выделенных на пиар организации, передает корреспондент агентства.
«Батыр, вы как бы вспомните. Мы с вами не встречались ни в 2010, ни в 2011, ни в 2012, ни в 2013 годах. Как вы можете утверждать, что я как бы с вами встречался, когда не было!», - сказал С. Матаев, обращаясь к свидетелю на заседании суда в понедельник.
«Это было! Как же этого не было?», - удивился Б.Маханбетажиев.
«У вас есть какие-то свидетельства, видеонаблюдение или, допустим, какой-то свидетель, что я у вас был в кабинете. Я у вас в кабинете был всего один раз, в 2014 году с группой английских журналистов приходил к вам», - заявил С. Матаев.
Представитель «Казахтелекома» указал, что для проверки необходимо поднять журналы регистрации посетителей организации. Также он признал, что не проверял акты выполненных работ и счета-фактуры.
«Цели по реализации нашей коммуникационной стратегии были достигнуты. Это так. Я считаю, они были достигнуты благодаря содержанию публикаций, точечному размещению в тех печатных изданиях, в которых это нужно было делать вовремя (…), что касается договора между общественным объединением (Национальный пресс-клуб -  КазТАГ) и «Казахтелекомом», вот здесь я говорю о том, что цены были завышены», - пояснил он.
В свою очередь С. Матаев попросил объяснить термин «завышенные цены».
«У той компании, которая сейчас нам оказывает услуги, у нее цены на уровне прайс-листов печатных СМИ. В то время с 2011 по 2013 годы цены были выше», - ответил Б. Маханбетажиев.
Адвокат С. Матаева Андрей Петров в итоге задался вопросом: в чем заключается хищение средств, если бюджет не был превышен, объемы выполнены, а представители АО «Казахтелеком» сами согласились на предложенные им цены.
Напомним, что в суде начался допрос свидетелей по эпизоду хищения средств АО «Казахтелеком», выделенных на пиар организации.

Поделиться новостью: